Цены на языковые курсы я вам уже показала. Теперь — про предвузовскую…

Ирина о Китае

Цены на языковые курсы я вам уже показала. Теперь — про предвузовскую…

Сообщение Ирина о Китае »

Цены на языковые курсы я вам уже показала. Теперь — про предвузовскую подготовку - Foundation.

Это другая программа: на ней не просто учат язык, а готовят к поступлению на бакалавриат. И стоит она ощутимо дороже.

Посмотрите сами.

Годовые программы Foundation:
1️⃣ Beijing Language and Culture University (BLCU) (Пекин) — 39 000 ¥
2️⃣ Tongji University (Шанхай) — 33 850 ¥
3️⃣ Northwestern Polytechnical University (NPU) (Сиань) — 25 000 ¥
4️⃣ Harbin Institute of Technology (HIT) (Харбин) — 24 600 ¥
5️⃣ Northeast Normal University (NENU) (Чанчунь) — 24 000 ¥
6️⃣ Tianjin University (Тяньцзинь) — 16 900 ¥
7️⃣ Nanjing University of Finance and Economics (NUFE) (Нанкин) — 13 000 ¥

Семестровые программы Foundation:
8️⃣ Southern Medical University (Гуанчжоу) — 12 000 ¥
9️⃣ South China University of Technology (SCUT) (Гуанчжоу) — 11 500 ¥
🔟 Wuhan University (Ухань) — 8 500 ¥

Что не входит в стоимость:
— Регистрация: 400–800 ¥ (разово, не возвращается) — Страховка: 400–1800 ¥/год — Общежитие: 500–1500 ¥/мес — зависит от города и типа комнаты — Учебники и материалы: 200–500 ¥/семестр

Что я поняла, разбирая эти цифры: разница между самым дорогим и самым доступным вариантом — почти в 3 раза. И во многом это вопрос города, а не качества программы.

Семестровые программы — короткий путь для тех, кто уже знает китайский на HSK 3+. Они в среднем дешевле, но требуют входного уровня языка.

Годовые — для тех, кто начинает с нуля или почти с нуля. Ребёнок за год вытягивает и язык, и профильные предметы, чтобы сдавать вступительные на бакалавриат.

Цена в провинции (Тяньцзинь, Нанкин) — буквально вдвое-втрое ниже Пекина и Шанхая. А вузы из этой подборки в большинстве своём входят в государственные программы 985/211 — то есть для китайских работодателей это знак качества.

Полный список направлений для иностранцев в 3 топ вузах Китая — ХИТ, Фудань и Цинхуа по кодовому слову «ТОП» в Телеграм - https://t.me/irina_on_china_podarki_bot

Источник: телеграм-канал «Ирина о Китае»
Вложения
tg_64_0.jpg
tg_64_0.jpg (135.87 КБ) 21 просмотр
Реклама

Вернуться в «Китай»