Наши путешествия
-
fox551
Re: "Прилетаю я как-то на Таити...Вы не были на Таити?"
и еще апрочка
вечером выложу фотографии с Запретного города
вечером выложу фотографии с Запретного города
Реклама
-
le_liss
fox551
чет не поняла, а ты на фотках где??? не верю что ты там была... по любому фотки из инета
чет не поняла, а ты на фотках где??? не верю что ты там была... по любому фотки из инета
Последний раз редактировалось le_liss 18 июл 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
fox551

le_liss писал(а):не верб что ты там была... по любому фотки из инета
-
fox551
le_liss
была..просто я нынче толстенькая и фотки со мной как бы так сказать...не очень вообщем))) было решено не портить пейзажный вид)))
была..просто я нынче толстенькая и фотки со мной как бы так сказать...не очень вообщем))) было решено не портить пейзажный вид)))
-
EDI
fox551
красиво!! как-то по настоящему по китайски выглядят
что такое запретный город?
что такое запретный город?
-
fox551
Запретный город-императорский дворцовый комплекс, в те времена вход на его территорию простым смертным был заказан. Китайское название Гугун (Gugong) англ-й вариант Forbidern city
-
TashaZ
Португалия.
Вот и смотались мы на край света
Щас буду рассказывать
Многословно! Но по частям ( если хватит задору))))
Однако сразу надо сказать : я - отчаянная домоседка
Путешествовать мне уже лень…различная архитектура, природа и прочие прелести познавательных поездок трогают меня совсем легонько…снаружи
С тем же успехом могу посмотреть картинки в инете , но испытывая при этом ряд преимуществ – не страдая от жар-духоты-мух-отваливающихся ног и обязательно чего-нибудь еще
Но жара – враг номер один. Отчасти поэтому была выбрана Португалия, по сравнению с остальной Европой в июле ( кроме Скандинавии, конечно) там относительно свежо.
Ездили мы вшестером, получилась группа, нам полагались гиды-экскурсоводы, которые в свою очередь излили на нас огромное количество информации по истории, климату, культуре, еде и развлечениях этой страны. Историей я вас загружать не буду – кому сильно интересно – сам найдет где почитать, к тому же основные моменты все таки помнятся со школы… про мавров и крестоносцев, как делили Испания с Португалией земной шарик пополам то вдоль то поперек, про Васку да Гаму и прочих Колумбов:) Расскажу о своих впечатлениях…стоит ли вообще туда тащиться
Вот и смотались мы на край света
Щас буду рассказывать
Однако сразу надо сказать : я - отчаянная домоседка
Ездили мы вшестером, получилась группа, нам полагались гиды-экскурсоводы, которые в свою очередь излили на нас огромное количество информации по истории, климату, культуре, еде и развлечениях этой страны. Историей я вас загружать не буду – кому сильно интересно – сам найдет где почитать, к тому же основные моменты все таки помнятся со школы… про мавров и крестоносцев, как делили Испания с Португалией земной шарик пополам то вдоль то поперек, про Васку да Гаму и прочих Колумбов:) Расскажу о своих впечатлениях…стоит ли вообще туда тащиться
-
TashaZ
Так как тащится действительно далеко - до столицы нашенской около 9 часов…и потом до Лиссабона еще 6 ( обратно примерно минут на 40 покороче получается). В Москве пересадка с перерывом в несколько часов – можно было поспать в приаэропортной гостинице.
Разница по времени с Владиком получилась в 10 часов. Наша 6 летняя дочка в самолетах спать отказывалась, поэтому Португалию встретила в слегка подуставшем состоянии, но держалась молодцом. А вот сама Португалия удивила нас дивным холодным ветром и солнцем
Сказано было, что погоды стоят не традиционные – практически майские, чему мы все дружно обрадовались. Аэропорт находится посреди города, самолеты летают косяками – привычный пейзаж для местных… Первым делом Катька поинтресовалась: «Почему мы уже в Португалии, а мусор как дома??» Действительно, откосы пестрят всем подряд
)) Как будто не улетали
))) Отчасти это следствие ветров все таки, я думаю, хотя сам Лиссабон тот еще чумазик – окурки везде, и курят там как паровозы и мужчины и женщины.
Заселяют в отели Португалии после 14 часов, поэтому оставив шмотки в отеле, мы пошли питаться. Кто ездил в даль не туманную с ребенком, в курсе – вечная проблема накормить дитятю так, чтоб не только съело, но и благополучно все усвоило
)) В Китае , например, Катя голодала, но ничего не ела, кроме мороженного ( спасали ресторанчики с типа русской кухней – куриный супик с лапшой) Так вот, выйдя из отеля, мы пошли на лево
)) Ресторанчиков там много, время как раз приближалось к обеду и они начали открываться ( ибо в не туристической зоне заведения общепита работают строго в обед и ужин, а с утреца перекусить можно в кондитерских). Завернув в ближайшее приглянувшееся , мы были радушно встречены ….ииии…нас стали кормить
Мальчики дружно захотели мяса – им вынесли огромный кусок свежего, уточнили какую именно порцию желають , кроме того «мальчики» желали водки отметить долёт
Надо было видеть целый спектакль дядьки португальца – с заламыванием рук и хватанием себя за район сердца. Вино??? Красное??? Белое??? Зеленое??? Портвейн красный??? Белый???Игристый???Нееееет???? Пошел угостил их португальской водкой, наши сказали фигня…Но желание гостей идиотов – закон, нарыл где то большую фирменную пыльную бутылку водки, принес в ведерке со льдом
И потом мы ели-ели-ели…и снова ели-ели-ели…К сожалению, вспоминаю я о том, что шикарную жратву можно красиво сфотографировать лишь насытившись…а объедки как то не эстетично смотрятся в кадре… На десерт мы кушали божественную черешню и дыню ( тут даже есть фото))))
Разница по времени с Владиком получилась в 10 часов. Наша 6 летняя дочка в самолетах спать отказывалась, поэтому Португалию встретила в слегка подуставшем состоянии, но держалась молодцом. А вот сама Португалия удивила нас дивным холодным ветром и солнцем
Заселяют в отели Португалии после 14 часов, поэтому оставив шмотки в отеле, мы пошли питаться. Кто ездил в даль не туманную с ребенком, в курсе – вечная проблема накормить дитятю так, чтоб не только съело, но и благополучно все усвоило
-
TashaZ
Короче, когда принесли счет….мы обрадовались почти так же как прохладному ветерку
)) На 5 с четвертинкою человек ( Катя как всегда вне дома ест по минимуму – больше ковыряется), которые выкатились как довольные колобки, с нас взяли 120 евро – из них 40 стоила «пыльно-историческая» водка
))) Для Европы это очень не дорого…хотя в центре города, конечно, цены более «туристические»
Мы поняли, что с голода в Португалии не умрем
)) и от жажды заодно
Тут же сразу расскажу в целом про еду. Она супер натурально-экологически вкусная. Если в Китае мы привыкли к резким вкусам ( настоящая китайская жратва либо острая, либо сладкая, либо кислая, а все остальное для них пресно)…так вот здесь – у еды вкус еды
)) Помидоры – они такие помидористые, картошка тает во рту картошкой, мясо буквально свежайшее и морепродукты аналогично…С такими исходными материалами не заморачиваются с соусами и прочим – мясо – так обжарили на гриле, ракушки слега обдали кипятком и полили вином с чесночком….
Для меня проблемой было практически отсутствие первого – суп обычно крем овощной, иногда рыбный…Ребенок мечтал о рассольнике
)) Через неделю в Алгарве мы попросили хозяина небольшой забегаловки сварить нам куриный супчик…. «Вам с рисом?» Короче…это была рисовая каша с небольшим количеством бульона – он очень удивился, что нам нужна была именно « вода»
Закуски…обычно мы брали микс салат – просто разные овощи и к ним всегда на столе масло и бальзмик…Да…еще я там попробовала настоящий хамон и мне понравилось
Хамон – это испанское блюдо, но в Португалии очень популярное так же – мне понравилось сочетание с дыней, к тому же выяснилось, что все это страшно полезно и диетично
) ) http://prostore.by/hamon Вот попыталась найти фото в инете, нам везде не заворачивали дыню в хамон, а просто накладывали сверху.
С мясом и рыбой и морепродуктами в общем то все понятно – котлет вы там не дождетесь
Есть национальные блюда типа катапланы – в медной кастрюле слоями все белковое ( мясо-креветки , например) – очень сочно!
Хлеб заводов в Португалии нет, каждое заведение печет само – поэтому хлебушек всегда свежий, ужасно вкусный…тошта мишта – сэндвич с ветчиной и сыром – реально вкуснятинка)))
Десерты в этой жаркой стране своеобразные…чаще – опять же исторические монастырские рецепты с желтком яичным ( белок шел на крахмаление клобуков)…Еще вкусный десерт – что то вроде «картошки» - из перемолотых инжира и миндаля. Мороженное не всегда попадалось на наш с Катей вкус, из чего она заключила, что оно в Португалии не вкусное
)))
Ну и вино….оно местное, натуральное, без всяких добавлений…Я – существо не пьющее алкоголь…поэтому мне фиолетово какое вино
Но героически пригубляла, пытаясь различить вкусовые оттенки
)) Самым вкусным оказался винтажный белый портвейн – «мужской» напиток, который подают охлажденным в отличии от «бабского» красного.
Чай…это то, чего в Португалии не понимают…и практически не пьют…ну разве что ромашковый когда приболел….максимум – это липтон в пакетиках…тем интереснее такой момент истории - именно они завезли этот напиток в Европу из Индии....какую то из португальских принцесс отдали за английского короля…который был вечно занятой, и бедная женщина устраивала вечерние (5 o’clock) чаепития с фрейлинами…в результате на чай подсели англичане
)))) А португальцы навсегда отдали свои сердца кофе…он там ТАКОЙ вкусный – пила даже я! По нескольку раз в день!
Мы поняли, что с голода в Португалии не умрем
Тут же сразу расскажу в целом про еду. Она супер натурально-экологически вкусная. Если в Китае мы привыкли к резким вкусам ( настоящая китайская жратва либо острая, либо сладкая, либо кислая, а все остальное для них пресно)…так вот здесь – у еды вкус еды
Для меня проблемой было практически отсутствие первого – суп обычно крем овощной, иногда рыбный…Ребенок мечтал о рассольнике
Закуски…обычно мы брали микс салат – просто разные овощи и к ним всегда на столе масло и бальзмик…Да…еще я там попробовала настоящий хамон и мне понравилось
С мясом и рыбой и морепродуктами в общем то все понятно – котлет вы там не дождетесь
Есть национальные блюда типа катапланы – в медной кастрюле слоями все белковое ( мясо-креветки , например) – очень сочно!
Хлеб заводов в Португалии нет, каждое заведение печет само – поэтому хлебушек всегда свежий, ужасно вкусный…тошта мишта – сэндвич с ветчиной и сыром – реально вкуснятинка)))
Десерты в этой жаркой стране своеобразные…чаще – опять же исторические монастырские рецепты с желтком яичным ( белок шел на крахмаление клобуков)…Еще вкусный десерт – что то вроде «картошки» - из перемолотых инжира и миндаля. Мороженное не всегда попадалось на наш с Катей вкус, из чего она заключила, что оно в Португалии не вкусное
Ну и вино….оно местное, натуральное, без всяких добавлений…Я – существо не пьющее алкоголь…поэтому мне фиолетово какое вино
Чай…это то, чего в Португалии не понимают…и практически не пьют…ну разве что ромашковый когда приболел….максимум – это липтон в пакетиках…тем интереснее такой момент истории - именно они завезли этот напиток в Европу из Индии....какую то из португальских принцесс отдали за английского короля…который был вечно занятой, и бедная женщина устраивала вечерние (5 o’clock) чаепития с фрейлинами…в результате на чай подсели англичане