Болталка и флудилка 7

Болталки, юмор, игры
grunja
Администратор
Администратор

Re: Болталка и флудилка 7

Сообщение grunja »

Vary_ka писал(а):В каком-то ресторане выставляется!

http://vlad.allcafe.ru/news/total/2012/ ... e-michelle
Встреча с художником в ресторане Michelle
Изображение

В четверг, 27 сентября, в 18:00 ресторан Michelle приглашает всех ценителей искусства на встречу с художником Бородулиной Людмилой Ивановной. У вас будет уникальная возможность увидеть, оценить и приобрести ее работы. Встреча проходит в формате фуршета. Вход свободный.

В мире очень немного художников-гобеленщиков, которые создают неповторимые авторские работы и великолепные копии от Гейнсборо, Ренуара, Гойи до Маковского, таковой представительницей в нашем искусстве создания гобеленов является Людмила Ивановна Бородулина.

Бородулина Людмила Ивановна - художник-реставратор, урожденная баронесса Анна-Мария-Луиза фон-Рорбах. В восемь лет юной будущей художницей было создано первое панно - гобелен «Дети, бегущие от грозы» Маковского, который даже спустя более 50 лет выглядит все также красочно, как и после его создания. Людмила Ивановна имеет два высших образования - Педагогический институт и Академия художеств имени И.Е. Репина, отделение гобелена, реставрация, галлерейно-музейное дело. Звание заслуженного художника СССР получила за блестяще исполненные реставрационные работы в Павловском дворце и Лувре под руководством А.В. Трескина.

Людмила Ивановна имеет постоянные выставки-аукционы в Германии в городе Швальме, где работает единственный в мире музей гобеленов - ровесник французского «Мулен Руж», им обоим на сегодняшний день по 388 лет.

В коллекции Людмилы Бородулиной свыше 150 полотен, которые имеют экспертную и сопровождающую оценку, комфортные письма и документы оценщиков. Ее гобелены - целый мир отдыха, раздумий и удовольствия.

Адрес ресторана «Michelle»: Владивосток, Уборевича ул., 5а.
Изображение
Реклама
irrina

Сообщение irrina »

Ой, мы были в том ресторане, видимо там на любителя, а любителями мы не оказались :hi_hi_hi:
Розмари

Сообщение Розмари »

Началось в колхозе утро))))) :-)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

:-) :-) Дочка капитана Шмидта!
Розмари

Сообщение Розмари »

:smu:sche_nie: кстати, вот я забыла сказать))
Я летом была же в Павловске. Все гобелены там аутентичные, французские и ни разу не реставрировались,а были вы везены эт раз. И только настенные.
Во-вторых, над реставрацией того что было ( а это были просто шелк и атлас) работала постоянная группа рестовраторов Павловского комплекса и немного Царского села самого. Извне никто не привлекался. Ни на одной табличке ее не указано как реставратора,а в Павловске где именно отреставрировано то указан автор.
Павловск вообще почти не реставрировался.
Я специально спрашивала и смотрела по сторонам пока проходила :smu:sche_nie:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

grunja писал(а):под руководством А.В. Трескина.
Розмари

я несколько лет назад прочесывала всю информацию про ей реставраторство. Реставрации под руководством Трескина действительно были (об этом информация есть кажется на официальном сайте Павловска, но.. во-первых она указывала конкретную комнату (голубая спальня кажется) и в ней вся отделка - расписной шелк. Т.е. ну ни разу не гобелен.. Опять же - какое отношение имеет вышивка крестом к настоящим гобеленам..
Трескин при реставрациях часто привлекал студентов - кого именно - не отслеживается.
grunja писал(а):выставки-аукционы в Германии в городе Швальме, где работает единственный в мире музей гобеленов
ну - про этот музей мы все знаем... обычный местечковый музей, краеведческий так сказать.. в котором одна экспозиция посвящена традиционной немецкой вышивке - швальмской.
grunja писал(а):В коллекции Людмилы Бородулиной свыше 150 полотен, которые имеют экспертную и сопровождающую оценку, комфортные письма и документы оценщиков
Раньше указывали кто давал экспертную оценку - пока наша Матрена не позвонила и не узнала, что никаких экспертных оценок не проводилось и не могло проводится.. потому как .. ну .. чего оценивать -то? отшив купленного набора?
grunja писал(а):заслуженного художника СССР
нигде не отслеживается - про такого заслуж художника нигде никакой информации...

ЗЫ. я уже на неё махнула - пусть тешится..
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

О! Нашла свои изыскания:
Проверяли информацию в статьях - ну мало ли.. вдруг мы все же ошибаемся...

"..Я получила предложение сделать реставрацию четырех кресел в парадной голубой спальне Павловского дворца, — рассказывает она. — Полтора года выполняла эту работу, она и стала моим дипломом и принесла звание Заслуженного художника СССР. И, добавим, навсегда связала Людмилу Ивановну с миром гобеленов. Погибшие во время войны и искалеченные фашистами гобелены на стульях Павловского дворца были воссозданы ею на специально изготовленном лионскими мануфактурами шелке. По ниточке подбирался узор, колер, работа была кропотливой и невероятно ответственной...

http://www.progressprim.ru/news/society ... -00642.htm "

Парадная голубая спальня Павловского дворца - гобеленами там и не пахнет. Отделка - роспись по шелку: Подлинные росписи по шелку сохранились на кушетке и спинках кресел. Остальная живопись воссоздана после войны на основании этих образцов и фотографий.
http://pavlovskmuseum.ru/museum/palace/ ... NT_ID=2042

Через полгода, увидев рисунки молодой лаборантки, которые та делала в свободное время, профессор Аполлон Каторгин буквально заставил ее написать заявление и поступить на второй курс Академии художеств, прикладное отделение...

Очень интересная информация, наводящая на размышления: во всем Интернете находится упоминание только про одного Каторгина Апполона Васильевича

Аполлон Васильевич Каторгин родился в 1901 году в селе Сыропятском, Омской области в крестьянской семье.

В 1927–31 годах он учился в Омском музыкальном училище, а затем поступил на дирижерско–хоровой факультет Московской консерватории. Там его учителями были прославленные хоровые дирижеры Н.М.Данилин и П.Е.Чесноков.

Работать Каторгин начал еще в студенческие годы: руководил хорами и оркестром народных инструментов в клубах и домах культуры.

Окончив консерваторию, Каторгин поехал в Удмуртию, где был дирижером Удмуртского Государственного хора и преподавал в музыкальном училище. В этой республике он изучает народную музыку, записывает и обрабатывает национальные песни.

Активная общественная и музыкальная деятельность Каторгина не осталась не отмеченной. Верховный Совет Удмуртской АССР присваивает ему почетное звание заслуженного деятеля искусств республики. В 1939 году его избирают депутатом городского совета Ижевска.
Годы Отечественной войны в истории ансамбля были самыми трудными. Молодой коллектив, еще не успевший приобрести настоящую профессиональную форму, лишился почти всего мужского состава. Пришлось расформировать оркестр русских народных инструментов, в котором было шестнадцать музыкантов. Эти перемены вынудили искать новые формы работы. Вместо оркестра стал аккомпанировать баянист. А хор перестроил репертуар, переложив основную нагрузку на женские голоса.

В 1943 году Каторгин получает возможность увеличить мужскую группу хора. Подбор происходил не среди обладателей певческих голосов, а из числа пожелавших работать в ансамбле.

В Ульяновск Аполлон Васильевич приехал в 1947-м.
Ульяновцам до приезда Аполлона Каторгина академическое хоровое искусство не было доступно. Он же собрал вокруг себя не только музыкантов, но и людей, которые нот не знали, и научил мастерски исполнять сложнейшие кантаты. Сам сочинял музыку, песни. Хор имел успех не только в ближайших городах и селах, но и в столице.
Выйдя на пенсию, Каторгин продолжал работать. Не за деньги, а из любви к музыке.
varya13

Сообщение varya13 »

Vary_ka писал(а):! В каком-то ресторане выставляется
ну коли больше ужо негде :hi_hi_hi: аппетит отбивать у посетителей... Ольч да пьлюнь ты на нее, не стоит она наших нервов...ну пиарят ее, и ХАЙ!!!! :ved_ma:
grunja писал(а):Раньше указывали кто давал экспертную оценку - пока наша Матрена не позвонила и не узнала, что никаких экспертных оценок не проводилось и не могло проводится.. потому как .. ну .. чего оценивать -то? отшив купленного набора?
grunja писал(а):ЗЫ. я уже на неё махнула - пусть тешится..
Ну а я про што... :co_ol: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Розмари

Сообщение Розмари »

grunja, Ир, так и гобелены не реставрировались, их в Павловске всего штуки 4ре и все были подарены либо французским королем ( он реально огромный на всю стену, нам минут 10 про него рассказывали и я его во всех подробностях рассмотрела), остальные Павел с Марией привозили из путешествий. Они с углов обгоревшие и облезлые ( пожар в 19м веке в Павловске был) , так когда я спросила про реставрацию то ответили, что их никогда не реставрировали и реставрировать пока не будут, т.к. необходимости в этом нет.
В голубой спальне единственное что можно было отреставрировать это диван с тумбами, но они реально шелковые.
В 70х-80 годах реставрировались статуи и фрески в египетском зале, лепнина и изразцы в комнатах мира и войны. Спальня императрицы целиком аутентична, реставрации подвергался только балдахин из шелка и органзы. Реставрировались картины.
Я чего это запомнила. В царском селе вообще очень любят рассказывать про реставрации и тыкать носом кто что и когда сделал.
Я фразу " нашими художниками- реставраторами" после Екатерининского и Петровского аж не переношу, вот там резвились по полной и слышала я ее через каждые 2 минуты :-) .
Но всего три дворца, где почти ничего не реставрировалось: Павловск, Мон Плезир Петровский и домик Александры Федоровны т.к они в войну не пострадали почти и успели почти все вывезти.

АПД: бабуся меня не трогает))Я просто когда анонс прочитала то вспомнила свою экскурсию по Павловску и реально удивилась чего ж там реставрировать.
Закрыто

Вернуться в «Общение»