Выставка вышивки в ПКНЦК 2015
-
iliaza
Re: Выставка вышивки в ПКНЦК 2015
во-первых желающих участвовать в выставке надо собирать намного заранее - месяца за два-три начинать- +100!
сайт и его группы ориентированы на всю Россию.. С приморья не так уж много народу -
Тогда надо привлекать другим способом. Я только знаю человек 5 вышивальщиц с очень достойными работами. Но они не на ВМ и не в Центре и вообще нигде, сами по себе.
Я думаю они бы поучаствовали, если бы им предложили.
Это в первые разы мы посетителей удивляли - всё в новинку было.. А сейчас особо никого не удивишь...
Ира, а много ли народу у нас вообще было на выставках? Ну, пусть 1000 чел. Это капля в масштабах города. В основном даже и не слышали или так и не собрались или еще что-то.
Вот , если бы организовать хотя бы одну выставку, масштабную, в центе города, или хотя бы по маршруту транспорта, чтобы место известное было, большую подготовительную работу провести, рекламу. Тогда картина бы стала ясная, нужно ли это городу, интересно ли это горожанам. А , если бы люди интересовались, можно было бы чисто выставку-продажу провести. Мне в багетке девочки говорили, что нам нужно какое-то место,где продавались бы картины, потому что спрашивают.
сайт и его группы ориентированы на всю Россию.. С приморья не так уж много народу -
Тогда надо привлекать другим способом. Я только знаю человек 5 вышивальщиц с очень достойными работами. Но они не на ВМ и не в Центре и вообще нигде, сами по себе.
Я думаю они бы поучаствовали, если бы им предложили.
Это в первые разы мы посетителей удивляли - всё в новинку было.. А сейчас особо никого не удивишь...
Ира, а много ли народу у нас вообще было на выставках? Ну, пусть 1000 чел. Это капля в масштабах города. В основном даже и не слышали или так и не собрались или еще что-то.
Вот , если бы организовать хотя бы одну выставку, масштабную, в центе города, или хотя бы по маршруту транспорта, чтобы место известное было, большую подготовительную работу провести, рекламу. Тогда картина бы стала ясная, нужно ли это городу, интересно ли это горожанам. А , если бы люди интересовались, можно было бы чисто выставку-продажу провести. Мне в багетке девочки говорили, что нам нужно какое-то место,где продавались бы картины, потому что спрашивают.
Реклама
-
fox551
а вот такое отношение как раз до хорошегои не доведет. и это не придирки на пустом месте, статья действительно какое-то посмешище напоминает. У каждого своя работа и выполнять ее нужно профессионально.iliaza писал(а): Написали и спасибо.
Что бы выставка привлекала людей ее нужно организовывать, и орзанизацией нужно заниматься заранее и да, я знаю, это труд, который отнимает не мало времени, но без этого не получится. И знаете, зал где-нибудь в центре города сильно не изменит ситуацию, если людей не заинтересовать.
В этот раз было как-то, простите меня, убогонько. Из серии бедненько, но чистенько. полупустые стены, пустые полки. Общаюсь со многими рукодельницами, и в этот раз сказав про выставку, услышала в ответ-а там уже давно ничего интересного, зачем время зря тратить.
Что бы люди шли и были заинтересованы, проведите следующую вытсавку на уровне. сделайте ее весной, продумайте тему,займитесь организацией уже сейчас, подтяните вышивальщиц не только крестиком. есть же у нас мастера занимающиеся и гладью, и хардангером, и ретичелло, и объемные виды вышивки
-
Дайкири
Девочки, работу забрать теперь как? Не смогла в выходные
-
iliaza
fox551
Пока что это привело к тому, что одна журналистка уже перестала с нами работать, а мне лично очень жаль, она писала о нас с любовью...
Не надо разбрасываться словами.. посмешище... Вот я эту фразу про крест и счетный крест восприняла так: Вышиты крестом, или говоря по научному, счетным крестом.
И что здесь страшного ?. Что там еще остается? Про крашение ниток? Не красила, а канву-да.
Да вы правы, хорошо бы заинтересовать вышивальщиц, но я пока не представляю чем. Вот посетителей еще могу представить , а вышивальщиц-нет. Может вы подскажите? Продажей? Но и то не всех, самые лучшие и любимые работы ,как правило, не продаются,а значит чисто выставка -продажа уже не будет такой, какой мы могли бы ее сделать.
ПроведиТЕ, СделайТЕ, продумайТЕ - это вы кому говорите? Мы можем все это организовать только вместе. Давайте подумаем.
Пока что это привело к тому, что одна журналистка уже перестала с нами работать, а мне лично очень жаль, она писала о нас с любовью...
Не надо разбрасываться словами.. посмешище... Вот я эту фразу про крест и счетный крест восприняла так: Вышиты крестом, или говоря по научному, счетным крестом.
И что здесь страшного ?. Что там еще остается? Про крашение ниток? Не красила, а канву-да.
Да вы правы, хорошо бы заинтересовать вышивальщиц, но я пока не представляю чем. Вот посетителей еще могу представить , а вышивальщиц-нет. Может вы подскажите? Продажей? Но и то не всех, самые лучшие и любимые работы ,как правило, не продаются,а значит чисто выставка -продажа уже не будет такой, какой мы могли бы ее сделать.
ПроведиТЕ, СделайТЕ, продумайТЕ - это вы кому говорите? Мы можем все это организовать только вместе. Давайте подумаем.
-
fox551
Именно это я и имела ввиду- орагнизацией должен занмиаться не один человек, одному тяжело все тянуть. Чем привлечь вышивальщиц-ну для начала нужно их оповестить как-то о готовящейся выставке, рассказать, что хотелось бы увидеть, каике техники итд.iliaza писал(а):fox551
Попросите ту жу Груню, у нее куча всяких работ в технике хардангер,коллекция нодниц итд, у меня достаочно большая библиотека рукодельных книг, но я не понесу ее просто так не имея гарантии, что все они останутся в наличи к концу вышивки, потому что книги я собирала по разным странам.
Для начала нужно согласовать график выставок с Евгенией Владимировной и потом уже имея на руках расписание заниматься подготовкой к выставке
Как вариант могу предложить совместную выставку к 8 марта. Думаю над тем что бы пригласить фиалки, как в прошлом году.
-
fox551
iliaza
по поводу продажи- на одной из выставок картины, которые продавались были помечены на табличках, что они продаются, а у дежурных был просто перечень продажных картин с ценами. Чем этот вариант плох?
по поводу продажи- на одной из выставок картины, которые продавались были помечены на табличках, что они продаются, а у дежурных был просто перечень продажных картин с ценами. Чем этот вариант плох?
Девочки, в первую очередь хочу напомнить - что мы часто воспринимаем написаное совершенно не с той интонацией и тоном, какие имел в виду писавший. Это не передать при написании. Поэтому - давайте не будем воспринимать в штыки друг-друга. Мы обсуждаем вопрос организации выставки, а не ищем повод поругаться.
не получится - потому что это о-о-очень большие расходы. А так как вышивальщицы со своих выставок ничего не имеют, кроме "чувства удовлетворения", то вряд ли согласятся делать взносы за выставку в 1-2 тысячи рублей, только ради того, чтобы просто похвастаться вышивками. В качестве благотворительности - нас тоже никто не пустит. Это еще большое везение, что ПКНЦК почему то еще организовывает вышивальные выставки. Хотя, как уже пиали - посетителей все меньше и меньше.
давайте смотреть правде в глаза: вышивка вообще практически не продается. Желающих-то продать - как раз море, а вот покупателей - нет. За всю историю выставок - сколько работ продалось? Пара?
Мое мнение - проблема приморских вышивальщиц в том, что мы остановились в развитии. Мы берем количеством, а не качеством и техникой. Вся Россия уже прошла определенные этапы.. как бы так сформулировать
в "познании техники".. У нас этот процесс стоит колом.
Виллеровские гобелены
Семплеры
Примитивная вышивка
Нидлпоинт
Ассизи
Редворк
мелкие формы
пинкипы
Хардангер
Вышивка крюил
сашико
Гладь
Объемная гладь
золотое шитье
вышивка на моноканве
Мандалы
и многое другое..
Где всё это у нас? Вся Россия уже навышивалась -перенавышивалась.. а у нас никого это не интересует
Эх... "За державу обидно"
iliazailiaza писал(а):хотя бы одну выставку, масштабную, в центе города, или хотя бы по маршруту транспорта, чтобы место известное было, большую подготовительную работу провести, рекламу.
не получится - потому что это о-о-очень большие расходы. А так как вышивальщицы со своих выставок ничего не имеют, кроме "чувства удовлетворения", то вряд ли согласятся делать взносы за выставку в 1-2 тысячи рублей, только ради того, чтобы просто похвастаться вышивками. В качестве благотворительности - нас тоже никто не пустит. Это еще большое везение, что ПКНЦК почему то еще организовывает вышивальные выставки. Хотя, как уже пиали - посетителей все меньше и меньше.
Как я понимаю - Таня имела ввиду - посетителей.iliaza писал(а):хорошо бы заинтересовать вышивальщиц, но я пока не представляю чем
iliaza писал(а): Продажей? Но и то не всех, самые лучшие и любимые работы ,как правило, не продаются,а значит чисто выставка -продажа уже не будет такой, какой мы могли бы ее сделать.
Мое мнение - проблема приморских вышивальщиц в том, что мы остановились в развитии. Мы берем количеством, а не качеством и техникой. Вся Россия уже прошла определенные этапы.. как бы так сформулировать
Виллеровские гобелены
Семплеры
Примитивная вышивка
Нидлпоинт
Ассизи
Редворк
мелкие формы
пинкипы
Хардангер
Вышивка крюил
сашико
Гладь
Объемная гладь
золотое шитье
вышивка на моноканве
Мандалы
и многое другое..
Где всё это у нас? Вся Россия уже навышивалась -перенавышивалась.. а у нас никого это не интересует
да у тебя вроде бы и так все забито до упора - зачем тебе фиалки?fox551 писал(а): совместную выставку к 8 марта. Думаю над тем что бы пригласить фиалки, как в прошлом году
вот это правильноfox551 писал(а):Для начала нужно согласовать график выставок с Евгенией Владимировной и потом уже имея на руках расписание заниматься подготовкой к выставке