Ингредиенты:
Вилок цветной капусты среднего размера.
растительное масло
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л. воды
1 ст.л. крахмал
0.5 ст.л. китайского (или яблочного... винного) уксуса
2 ч.л. сахара или мёда
чили соус
щепотка сухого чеснока
щепотка имбиря молотого
Цветную капусту разделить на соцветия. Налить в сковороду немного растительного масла, чтобы смазать дно сковородки. Всыпать цветную капусту, закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до готовности (10-15 минут), периодически перемешивая.
Смешать в отдельной тарелке соевый соус, воду, уксус, сахар, чили, чеснок и имбирь. Добавить крахмал. Хорошо размешать соус и полить им цветную капусту. Сразу же перемешать капусту, равномерно распределяя по ней соус. Как только соус загустеет (3-5 минут) - можно выключать.
при подаче можно посыпать или мелко нарезаным зеленым луком, или кунжутом