Фунчоза с баклажанами 

Ответить
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Фунчоза с баклажанами 

Сообщение Нафаня »

Фунчоза с баклажанами — это блюдо, которое я готовлю по-разному, и каждый раз оно получается невероятно вкусным! Но этот рецепт — просто лучший! Невозможно остановиться!
фунч (2).jpg
Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 штуки
- Перец — 1 штука
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Имбирь — 3 см
- Помидоры — 3-4 штуки (мелкие)
- Перец чили — по вкусу
- Фунчоза — 300 г
- Кукурузный крахмал
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 4 столовые ложки (примерно)
- Рыбный соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 7-10 минут.
2. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, обваляйте в кукурузном крахмале (я делаю это в пакете) и обжарьте со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
3. Обжарьте на небольшом количестве масла измельчённый имбирь, чеснок и перец чили в течение 30 секунд.
4. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой перец и сахар. Жарьте ещё 3 минуты.
5. Добавьте помидоры ломтиками, рыбный и соевый соусы, баклажаны.
6. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соевый соус.
7. Добавьте фунчозу, перемешайте и подавайте. Можно немного прогреть.
фунч (1).jpg
фунч (3).jpg

Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»