Запеканка творожная. Простая, но очень вкусная

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27824
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Запеканка творожная. Простая, но очень вкусная

Сообщение grunja »

🤩Запеканка творожная. Простая, но очень вкусная
photo_2025-02-19_18-31-46.jpg
Делается очень просто, но обязательно нужен блендер. Консистенция творога здесь имеет огромное значение!

Для её приготовления вам понадобятся:
✅750 г творога любой жирности (я использовала 9%), но не мягкий, а крупинками который;
✅2 яйца С0;
✅ Сахарозаменитель или 50-60 г сахара;
✅40 г кукурузного крахмала (или пшеничной/рисовой муки/картофельного крахмала)

🤩Калорийность 170 ккал на 100 гр.

В чашу стационарного блендера я помещаю творог, яйца и сахарозаменитель (у меня в таблетках - развела 20 шт. в 0,5 ч. л. воды). На максимальной скорости измельчаю их до состояния воздушного крема.

Вы можете использовать и погружной блендер, но тогда консистенция получится не такой нежной. Благодаря стационарному блендеру творог становится лёгким и воздушным. Пару раз останавливаем и счищаем со стенок крупинки творога

Затем добавляю крахмал и перемешиваю еще раз в блендере. Тоже разочек счистите со стенок творожную массу, чтобы более равномерно перемешалось.
Перекладываю в форму для выпечки (диаметр 16-18 см).

Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 °C. Готовность определяю по внешнему виду: верх должен схватиться.

Дать обязательно остыть, иначе середина будет влажноватая. Лучше дать простоять ночь в холодильнике.
Подавать с ягодами, сиропом, сгущенкой и т.п.

Теги:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»