Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27640
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья

Сообщение grunja »

Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья
untitled.jpg
Традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:

200 г муки
100 г миндаля
1 ст/л корицы
1/2 ст/л черного перца(измельчить)
1/3 ч/л имбиря, молотой гвоздики и мускатноо ореха
1 ч/л разрыхлителя
120 г сл масла
120 г темного тросникового сахара
1 яйцо
50 мл рома/коньяка(опционно)

для глазури
100 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха и корицы
1-2 ст/л лимонного сока/коньяка/воды

Готовится очень просто- в миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль и ром, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и пряности. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать печенье при 160С минут 15-20. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и затем нарести на печенье. Дать застыть глазури и можно подавать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!!!

Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Изображение

Источник

Теги:
Реклама
Аватара пользователя
Яна Морозова
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 19:01

Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья

Сообщение Яна Морозова »

grunja писал(а): 08 дек 2015, 09:21 Традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:

Изображение
:ta_n_cor:
Ответить

Вернуться в «Печенье»