Традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:
200 г муки
100 г миндаля
1 ст/л корицы
1/2 ст/л черного перца(измельчить)
1/3 ч/л имбиря, молотой гвоздики и мускатноо ореха
1 ч/л разрыхлителя
120 г сл масла
120 г темного тросникового сахара
1 яйцо
50 мл рома/коньяка(опционно)
для глазури
100 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха и корицы
1-2 ст/л лимонного сока/коньяка/воды
Готовится очень просто- в миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль и ром, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и пряности. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать печенье при 160С минут 15-20. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и затем нарести на печенье. Дать застыть глазури и можно подавать с чашечкой чая.
Приятного аппетита!!!
Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Источник