Варенье «Вишня в шоколаде»

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Варенье «Вишня в шоколаде»

Сообщение Шпулька »

А вы знали, что можно готовить варенье из замороженных ягод?
Варенье «Вишня в шоколаде»

Вишня — удивительная ягода, которая прекрасно переносит заморозку, и её кисло-сладкий вкус становится только насыщеннее от холода. Мы решили добавить немного фантазии и создать варенье, которое напомнит вам вкус любимого торта «Чёрный лес». Вишня и шоколад в этом варенье идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый аромат и вкус.

Это варенье может стать отличным самостоятельным десертом, а если вы хотите испечь бисквитный торт на день рождения, то используйте его для прослойки. Результат вас поразит!
wCPp5PSJRQs.jpg
Ингредиенты:

- 750 г замороженной вишни без косточек
- 400 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 1 столовая ложка какао
- 70 г тёмного шоколада (содержание какао не менее 70%)
- Сок половины лимона

Приготовление:

1. Ополосните замороженные ягоды холодной водой и поместите их в кастрюлю или тазик. Засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут выделять сок и сахар намокнет, можно приступать к варке.

2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите ягоды до кипения. Снимите пену. Добавьте ваниль и варите на среднем огне 20–30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

3. Порубите шоколад на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, добавьте лимонный сок и шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает.

4. Дайте варенью остыть, разложите его по банкам и храните в холодильнике.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»