Маринованный сыр

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Маринованный сыр

Сообщение grunja »

Маринованный сыр — очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и дополнение для будничных бутербродов.

Ингредиенты:
Сыр (мягкие и полутвердые сорта)
Масло оливковое
Тимьян (свежий или сушеный)
Сушеные травы
Оливки без косточки
Маслины без косточки
Чеснок
Лук красный
Сок лимонный
Готовим маринованный сыр в домашних условиях
Сыр берем любой, кроме твердых сортов.

Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками.
Лук нарежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом каждый зубчик. Оливки и маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.
На дно баночек положим некоторое количество сырных кубиков.
К сыру добавим понемногу лука, маслин, оливок, зубчик чеснока, ароматные травы.
Продолжим добавлять ингредиенты слоями, чередуя и слегка прижимая их.

Когда баночки будут заполнены, добавляем немного лимонного сока и доливаем до верха оливковое масло. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы сыр промариновался.
Вложения
KyLLoN1LL9k.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»