Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
цедра - 2 ст
сок - 70 мл
Caxap - 240 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Духовку включаем для разогрева до 180℃.
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Цедру (2 ч.л.) и сок (70 мл) добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
В отдельной миске муку соединяем с разрыхлителем и солью. Просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. У меня выпекался на 15-20 минут больше.
Испечённый кекс остужаем 10 минут в форме.
Реклама