Для создания таких сказочных яиц понадобиться только краска для яиц, салфетки и ватные палочки!
Как покрасить Радужные Яйца на Пасху
Реклама
Как покрасить Радужные Яйца на Пасху
Я себе тоже сделала!
Делаются очень просто. Классические краски для яиц разводятся в меньшем количестве воды чем обычно. Чтобы получились более концентрированные. Я добавляла 1 ст ложку кипятка и 1 ч ложку уксуса. Одеваем перчатки, берём ватные диски - для каждого цвета свой. Яйца варим.
Обычную белую бумажную салфетку разворачиваем. Кладём в середину горячее яйцо, заматываем в салфетку (не обязательно супер аккуратно. Обмакиваем диск в краску и хаотично, оставляя пустые промежутки для других цветов, наносим на яйцо в салфетке.
Потом споласкиваем руки и другим диском добавляем второй цвет. И по желанию- третий, четвёртый.
После того как салфетка на яйце вся пропитана краской, аккуратно сжимаем яйцо в руках, чтобы салфетка поплотнее прижалась к скорлупе и скорлупа лучше прокрасилась. И кладём на тарелку на 15-25 минут.
Через 15-25 мин снимаем салфетку. Если подсохла - можно смочить водой. Даём яйцам окончательно высохнуть и протираем смоченной в масле салфеткой (для блеска)
Первый опыт. Мне нравится как получились. На следующий год буду обязательно повторять.Делаются очень просто. Классические краски для яиц разводятся в меньшем количестве воды чем обычно. Чтобы получились более концентрированные. Я добавляла 1 ст ложку кипятка и 1 ч ложку уксуса. Одеваем перчатки, берём ватные диски - для каждого цвета свой. Яйца варим.
Обычную белую бумажную салфетку разворачиваем. Кладём в середину горячее яйцо, заматываем в салфетку (не обязательно супер аккуратно. Обмакиваем диск в краску и хаотично, оставляя пустые промежутки для других цветов, наносим на яйцо в салфетке.
Потом споласкиваем руки и другим диском добавляем второй цвет. И по желанию- третий, четвёртый.
После того как салфетка на яйце вся пропитана краской, аккуратно сжимаем яйцо в руках, чтобы салфетка поплотнее прижалась к скорлупе и скорлупа лучше прокрасилась. И кладём на тарелку на 15-25 минут.
Через 15-25 мин снимаем салфетку. Если подсохла - можно смочить водой. Даём яйцам окончательно высохнуть и протираем смоченной в масле салфеткой (для блеска)