Детские эльфийские тапочки из старого свитера
Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы существование всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать.
Будем превращать наших деточек в эльфов. Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!
А так как мы говорили про волшебство, то мы сделаем эту чудесную обувь действительно из-ничего, ну может только используем старый свалявшийся свитер.
А точнее, вот все необходимые материалы:
войлочные шерстяные свитера или одеяла
ватин
нитки
ножницы
линейка
бумага
карандаш
Сначала нам понадобится сделать выкройку. Здесь действительно нет ничего сложного, но для того чтобы не промахнуться с размером, прежде чем выкраивать, сделайте пробный образец. Только не забудьте, что ровно в двенадцать карета, ой, что это я... размер готового изделия может уменьшится за счет того, что оно сшивается из двойного толстого материала.
Прикладываем шаблон и подбираем наиболее подходящие места для наших деталей
Нам необходимо выкроить 4 части для подошвы и 8 - для боковых частей
Если свитер тонкий, можно укрепить его при помощи проложенного внутрь слоя из ватина
Для украшения тапочек можно использовать кружочки из контрастной ткани, как здесь
Мастер-класс: Детские эльфийские тапочки из старого свитера
Реклама
Re: Шитьё
grunja
ааа какие тапки клевые.. почему я шить не умею
ааа какие тапки клевые.. почему я шить не умею
-
Re: Шитьё для дома, аксессуары
Я тоже себе сшила и вышила тапочки
Потом обновила диванную подушку. Была такая
Стала такая
Потом обновила диванную подушку. Была такая
Стала такая
Re: Шитьё для дома, аксессуары
подушка здорово преобразилась
Мастер-класс: Детские эльфийские тапочки из старого свитера
grunja писал(а): ↑24 май 2012, 10:53 Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы существование всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать.
Будем превращать наших деточек в эльфов. Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!