нашла МК в картинках...вот думаю...

Первый цветок потребовал около часа времени, а потом дело пошло быстрее.
Разовые ложки разных размеров стали материалом для работы. На один цветок у меня ушло 6 маленьких ложечек и 30 больших.
Тычинки я вырезала из желтых ячеек для яиц, чуть чуть подкрутила их с помощью ножа, а из донышка разовой тарелки - донышко цветка.
Ручки ложек обрезаются легко кухонными ножницами.
Первый ряд собираем из шести маленьких ложек с помощью горячего клеевого пистолета. На самом деле, в одном ряду у кувшинки 8 лепестков, собранные крест-накрест. Я попробовала сделать правильно, но тогда цветок получается очень открытым и плоским - мне понравился другой вариант, который я и представляю.
Далее... Пять рядов собираются из больших ложек, лепестки укладываются поочередно, шестой лепесток заводится за первый, поэтому первый лепесток нужно смазать клеем только с одной стороны. Я их складывала влева-направо, тогда первый лепесток клеила только правой стороной.
С каждым рядом необходимо менять угол наклона лепестков, чтобы цветок "раскрывался" и по окончании ряда ставить на ровную поверхность, проверяя не кривой ли он получается.
И последний этап: приклеиваем донышко, чтобы закрыть отверстие в центре цветка. Тычинки скручиваем и вставляем сверху. Их не надо крепить, они сами займут весь предоставленный объем и не выпадут.
Вот результат... Применение этому изделию можно найти самое разное.
Я сделала для кувшинки лист из зеленой пластиковой папки для бумаг, продавила на нем прожилки, приклеила кувшинку и прозрачные бусинки - капельки воды.