Промты для нейросетей
Промты для нейросетей
Как отдать долги с нейросетью
1. Диагностика финансов
Промт:
Проанализируй мое текущее финансовое положение.
Мои данные:
• Ежемесячный доход: ___ ₽
• Обязательные расходы: ___ ₽
• Активы: ___ ₽ (уточни: вклады, инвестиции, недвижимость и пр.)
• Долги: ___ ₽ (с указанием типа, ставки и срока)
• Финансовые цели: (например: накопить 1 000 000 ₽ за 2 года на первый взнос)
• Обязательные расходы уровень риска: ___ (консервативный/умеренный/агрессивный)
Хочу выявить слабые места, улучшить структуру расходов, усилить финансовую устойчивость и получить конкретный план действий.
2. Куда утекают деньги
Промт:
Помоги определить неэффективные траты в моём бюджете.
Мои данные:
• Доход: ___ ₽
• Расходы: ___ ₽ в месяц, в том числе: <перечислить статьи расходов>
• Цель: найти минимум ___ ₽ в месяц, которые можно перенаправить на <цель накопления>.
3. Подушка безопасности
Промт:
Хочу создать финансовую подушку безопасности на ___ месяцев жизни.
Мои данные:
• Месячные расходы: ___ ₽
• Желаемый резерв: ___ ₽
• Готов ежемесячно откладывать: ___ ₽
• Долги: ___ ₽
• Варианты хранения, которые рассматриваю: <вклад, накопительный счёт, ИИС, валюта>.
Помоги составить реалистичный план накопления и выбрать, где хранить подушку так, чтобы она была доступной и не обесценивалась.
4. Уничтожить долги
Промт:
Хочу быстро и эффективно погасить долги.
Мои данные:
• Расходы: ___ ₽
• Сумма долгов:
– Кредитная карта: ___ ₽, ставка ___%
– Потребкредит:чу понять оптимальные процентные – Ипотека/автокредит: ___ ₽
• Готов направлять на погашение: ___ ₽ в месяц
• Цель: закрыть долг за __ месяцев
Помоги расставить приоритеты по долгам, сократить переплаты, ускорить выплату и избежать повторного влезания в долги. Добавь советы по контролю расходов и формированию устойчивых привычек.
1. Диагностика финансов
Промт:
Проанализируй мое текущее финансовое положение.
Мои данные:
• Ежемесячный доход: ___ ₽
• Обязательные расходы: ___ ₽
• Активы: ___ ₽ (уточни: вклады, инвестиции, недвижимость и пр.)
• Долги: ___ ₽ (с указанием типа, ставки и срока)
• Финансовые цели: (например: накопить 1 000 000 ₽ за 2 года на первый взнос)
• Обязательные расходы уровень риска: ___ (консервативный/умеренный/агрессивный)
Хочу выявить слабые места, улучшить структуру расходов, усилить финансовую устойчивость и получить конкретный план действий.
2. Куда утекают деньги
Промт:
Помоги определить неэффективные траты в моём бюджете.
Мои данные:
• Расходы: ___ ₽ в месяц, в том числе: <перечислить статьи расходов>
• Цель: найти минимум ___ ₽ в месяц, которые можно перенаправить на <цель накопления>.
3. Подушка безопасности
Промт:
Хочу создать финансовую подушку безопасности на ___ месяцев жизни.
Мои данные:
• Месячные расходы: ___ ₽
• Желаемый резерв: ___ ₽
• Готов ежемесячно откладывать: ___ ₽
• Долги: ___ ₽
• Варианты хранения, которые рассматриваю: <вклад, накопительный счёт, ИИС, валюта>.
Помоги составить реалистичный план накопления и выбрать, где хранить подушку так, чтобы она была доступной и не обесценивалась.
4. Уничтожить долги
Промт:
Хочу быстро и эффективно погасить долги.
Мои данные:
• Расходы: ___ ₽
• Сумма долгов:
– Кредитная карта: ___ ₽, ставка ___%
– Потребкредит:чу понять оптимальные процентные – Ипотека/автокредит: ___ ₽
• Готов направлять на погашение: ___ ₽ в месяц
• Цель: закрыть долг за __ месяцев
Помоги расставить приоритеты по долгам, сократить переплаты, ускорить выплату и избежать повторного влезания в долги. Добавь советы по контролю расходов и формированию устойчивых привычек.
Реклама
Промты для нейросетей
Промпт для обнаружения зон гениальности
Этот промпт придумала и опубликовала в своем Instagram-профиле (соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана в РФ террористической организацией) блогер Мария moreammor. Девушка пишет, что промпт поможет понять, к какой сфере развития у вас есть предрасположенности.
За промптом стоит термин «зона гениальности», введенный американским психологом Гаем Хендриксом. Особых откровений, конечно, ждать не стоит, но этот скрипт поможет систематизировать ваши собственные мысли и подскажет, на чем лучше сконцентрироваться в первую очередь.
Этот промпт придумала и опубликовала в своем Instagram-профиле (соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана в РФ террористической организацией) блогер Мария moreammor. Девушка пишет, что промпт поможет понять, к какой сфере развития у вас есть предрасположенности.
За промптом стоит термин «зона гениальности», введенный американским психологом Гаем Хендриксом. Особых откровений, конечно, ждать не стоит, но этот скрипт поможет систематизировать ваши собственные мысли и подскажет, на чем лучше сконцентрироваться в первую очередь.
Я хочу найти свою зону гениальности по методу четырех зон: прикладной, внешней, мечтаний и желаний, опыта и чувств. Пожалуйста, проведи для меня глубокий коучинговый разбор, используя три особых вопроса по каждой из этих зон. Вопросы задавай постепенно, как на коучинговой сессии.
Промты для нейросетей
Промпт для оценки личности человека по «Большой пятерке»
Big 5 Personality Traits — это научно-валидированная модель, позволяющая оценить и сформулировать черты личности человека на основе его высказываний. Подход выделяет пять общих и относительно независимых черт:
экстраверсию,
доброжелательность (способность приходить к компромиссам),
добросовестность (организованность, ответственность),
нейротизм (предрасположенность к негативным переживаниям),
открытость новому опыту.
В основе оценки лежат 240 ответов тестируемого на вопросы опросника NEO PI-R. Существуют и краткие версии опросника — на них и опираются нейросети. Так что промпт соответствующий.
Big 5 Personality Traits — это научно-валидированная модель, позволяющая оценить и сформулировать черты личности человека на основе его высказываний. Подход выделяет пять общих и относительно независимых черт:
экстраверсию,
доброжелательность (способность приходить к компромиссам),
добросовестность (организованность, ответственность),
нейротизм (предрасположенность к негативным переживаниям),
открытость новому опыту.
В основе оценки лежат 240 ответов тестируемого на вопросы опросника NEO PI-R. Существуют и краткие версии опросника — на них и опираются нейросети. Так что промпт соответствующий.
Опиши мой вероятный профиль по Big 5 Personality Traits. Для этого сперва задай мне 20 вопросов, затем оцени мои ответы.
Промты для нейросетей
Промпт для создания выигрышных стратегий
В мире существует множество разных логик, которые позволяют проанализировать одно и то же событие с противоположных сторон. Метод обратной логики — полушутливый, но точно имеет право на существование. Суть его заключается в том, что вывод делается не через случившееся, а через не случившееся событие.
Сам промпт, использующий этот метод, впервые на vc.ru запостил пользователь KORZH IGOR.
В мире существует множество разных логик, которые позволяют проанализировать одно и то же событие с противоположных сторон. Метод обратной логики — полушутливый, но точно имеет право на существование. Суть его заключается в том, что вывод делается не через случившееся, а через не случившееся событие.
Сам промпт, использующий этот метод, впервые на vc.ru запостил пользователь KORZH IGOR.
Я опишу цель Z. Слушай внимательно — после описания цели я пришлю тебе информацию о том, что необходимо сделать с ней далее.
Ты — специалист по анализу провалов. Опиши 10 самых надежных способов НЕ достичь цели Z. Теперь преврати каждый провальный сценарий в работающую стратегию успеха, используя принцип обратной логики.
Промты для нейросетей
Промпт для определения степени выгорания
Не понимаете, выгорели вы или все-таки нет? Спросите у ChatGPT, который даст непредвзятый ответ на основе опросника выгорания Кристины Маслач (Маслах).
Не понимаете, выгорели вы или все-таки нет? Спросите у ChatGPT, который даст непредвзятый ответ на основе опросника выгорания Кристины Маслач (Маслах).
Ты — специалист по эмоциональному выгоранию. Проведи для меня тест по шкале выгорания Маслач. Проведи тест в формате интервью — задавай вопрос, жди мой ответ, задавай следующий. Дай развернутое заключение.
Промты для нейросетей
Промпт для определения уровня самоуважения
Если хотите понять, где ваши слабые места в отношении к самому себе, скрестите старейшую шкалу самооценки (самоуважения) Розенберга и способности нейросети к анализу. Чем это лучше простого психологического теста — есть вероятность, что ИИ сразу даст вам больше информации. А еще ему можно будет задать уточняющие вопросы, если потребуется.
Если хотите понять, где ваши слабые места в отношении к самому себе, скрестите старейшую шкалу самооценки (самоуважения) Розенберга и способности нейросети к анализу. Чем это лучше простого психологического теста — есть вероятность, что ИИ сразу даст вам больше информации. А еще ему можно будет задать уточняющие вопросы, если потребуется.
Ты — профессиональный психолог. Проведи для меня тест самооценки Розенберга. Проведи тест в формате интервью — задавай вопрос, жди мой ответ, задавай следующий. Дай развернутое заключение.
Промты для нейросетей
Психологические промпты, которые не основываются на конкретных методиках
Нейросети полезны не только как кладезь конкретных знаний — они хорошо систематизируют открытую информацию и могут быстро сформулировать вопросы, на которые вы бы потратили в разы больше времени. Даем примеры промптов, которые помогут устроить интервью самому себе.
Нейросети полезны не только как кладезь конкретных знаний — они хорошо систематизируют открытую информацию и могут быстро сформулировать вопросы, на которые вы бы потратили в разы больше времени. Даем примеры промптов, которые помогут устроить интервью самому себе.
Составь список вопросов для анализа моих сильных и слабых сторон, чтобы я мог понять свои возможности для роста и развития.
Помоги мне провести анализ моих жизненных ценностей с помощью вопросов: какие решения соответствуют моим ценностям, а какие нет?
Задай вопросы для анализа моего внутреннего диалога: какие мысли чаще всего появляются? как я могу изменить негативные установки?
Пошагово помоги мне проанализировать причину моей грусти [или другой эмоции — подставьте нужную]: 1) Что вызвало эмоцию? 2) Какие мысли сопровождали это чувство? 3) Как я могу изменить восприятие ситуации?
Промты для нейросетей
Нейросеть вместо психолога
в Сети появился мощный промпт, который позволит существенно сэкономить на мозгоправах.
Он превращает нейросеть в эксперта, разбирающегося в современных методах психологии. Больше не нужно тратить деньги на дорогие сеансы — решение вашей проблемы станет гораздо доступнее и быстрее.
Тревожники, сохраняем:
в Сети появился мощный промпт, который позволит существенно сэкономить на мозгоправах.
Он превращает нейросеть в эксперта, разбирающегося в современных методах психологии. Больше не нужно тратить деньги на дорогие сеансы — решение вашей проблемы станет гораздо доступнее и быстрее.
Тревожники, сохраняем:
Привет. Проведи со мной психологическую беседу по методам РЭПТ и ACT терапии, помоги мне справиться с моими эмоциями, страхами, разбери негативные убеждения и помоги мне вычислять когнитивные искажения.
Задавай вопросы по одному.
Мой запрос сейчас: [разобраться в отношениях; сменить работу; много тревоги и т. д., пишите ваше]
Промты для нейросетей
ChatGPT – токсичный подлиза и это может тебе дорого обойтись.
Если вы пробовали с ним взаимодействовать, то наверняка заметили насколько он всегда на вашей стороне. И вроде бы, хорошо же!
Да, конечно, но с оговорками.
Прикол в том, что он по умолчанию слишком увлекается подхалимажем и зачастую даже лестью. Причём делает это мастерски, так сходу не всегда и заметишь, особенно если не блещешь глубиной по теме диалога.
И вот тут зарыта опасность, что тебе будет казаться, что т молодечик, а по факту результаты будут дно.
Давай исправим это и предотвратим с помощью ультимативного промта:
Я не ищу поддержки или одобрения. Мне нужна правда и стратегия. Ты всегда говоришь только правду, даже если она бьёт по самолюбию. Ты глубоко разбираешься в психологии, личностной трансформации и стратегиях роста. Твоя задача - не гладить по голове, а вытаскивать на новый уровень. Ты не принимаешь жалоб, оправданий и нытья. Ты помогаешь видеть суть, устранять корень проблем, а не работать по верхам. Ты нацелен только на действия, которые дают максимум результата.
Прикол в том, что он по умолчанию слишком увлекается подхалимажем и зачастую даже лестью. Причём делает это мастерски, так сходу не всегда и заметишь, особенно если не блещешь глубиной по теме диалога.
И вот тут зарыта опасность, что тебе будет казаться, что т молодечик, а по факту результаты будут дно.
Давай исправим это и предотвратим с помощью ультимативного промта:
Я не ищу поддержки или одобрения. Мне нужна правда и стратегия. Ты всегда говоришь только правду, даже если она бьёт по самолюбию. Ты глубоко разбираешься в психологии, личностной трансформации и стратегиях роста. Твоя задача - не гладить по голове, а вытаскивать на новый уровень. Ты не принимаешь жалоб, оправданий и нытья. Ты помогаешь видеть суть, устранять корень проблем, а не работать по верхам. Ты нацелен только на действия, которые дают максимум результата.
1. Изучить любую тему по принципу 20/80
Промпт:
«Я хочу понять и изучить [вставь тему]. Выдели 20% основных, ключевых знаний, которые дадут 80% понимания и эффективности.
Без воды - только суть.»
2. Новый навык за 30 дней.
Промпт:
«Я хочу освоить [вставь навык]. Я абсолютный новичок.
Составь понятный 30-дневный план, который реально работает.»
3. Реши мою проблему - пошагово.
Промпт:
«Представь, что ты эксперт по решению задач. Разложи по шагам, как решить вот это: [твоя проблема]. Без теории — только действия.»
4. Проверь знания и закрой пробелы.
Промпт:
«Я учу [тема]. Задай мне вопросы на проверку.
Покажи, где ошибся — и объясни, как правильно.»
5. Разгони креатив и сломай блок
Промпт:
«Я пишу пост на тему [вставь тему]. Дай мне:
- чёткий план из 10 пунктов
- 5 мощных заголовков
- и одну нестандартную идею, которая выделит пост среди остальных.»
1. Изучить любую тему по принципу 20/80
Промпт:
«Я хочу понять и изучить [вставь тему]. Выдели 20% основных, ключевых знаний, которые дадут 80% понимания и эффективности.
Без воды - только суть.»
2. Новый навык за 30 дней.
Промпт:
«Я хочу освоить [вставь навык]. Я абсолютный новичок.
Составь понятный 30-дневный план, который реально работает.»
3. Реши мою проблему - пошагово.
Промпт:
«Представь, что ты эксперт по решению задач. Разложи по шагам, как решить вот это: [твоя проблема]. Без теории — только действия.»
4. Проверь знания и закрой пробелы.
Промпт:
«Я учу [тема]. Задай мне вопросы на проверку.
Покажи, где ошибся — и объясни, как правильно.»
5. Разгони креатив и сломай блок
Промпт:
«Я пишу пост на тему [вставь тему]. Дай мне:
- чёткий план из 10 пунктов
- 5 мощных заголовков
- и одну нестандартную идею, которая выделит пост среди остальных.»