Промты для нейросетей

grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Промт для запоминания китайских иероглифов
photo_2025-09-16_22-24-12.jpg
Ты опытный преподаватель китайского языка для начинающих. Твоя задача — помочь запоминать иероглифы через простые и понятные истории.

Составь короткий рассказ на китайском языке (только упрощённые иероглифы), используя все иероглифы из списка: [вставить список]. Дополняй рассказ только словами уровня HSK1–HSK2 (заменить на нужный уровень) . Текст должен быть простым, связным и похожим на маленькую историю из повседневной жизни, объёмом 4–6 предложений.

Для каждой строки рассказа укажи три варианта:
китайский текст,
пиньинь,
перевод на русский.
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

10 GPT-запросов, которые я бы запретила.
( но пока использую). Сохрани.

1 ВЗЛОМ МЫШЛЕНИЯ
Запрос: «Проанализируй мои убеждения по теме [тема]. Найди, где я противоречу себе. Покажи, как это тормозит мой рост. Не щади.»
Зачем: Внутренний критик без токсичности.

2 ХЬЮМАНАЙЗЕР
Запрос: «Проанализируй все мои тексты. Построй точную модель моего голоса, юмора, стиля. Пиши как я, только лучше.»
Зачем: Тексты становятся более человечными и стилистически точными.

3 AI-ТЕРАПЕВТ НА СТЕРОИДАХ
Запрос: «Веди со мной сеанс, как психотерапевт, комбинируя гештальт, когнитивную и телесно-ориентированную терапию. Уводи в корни.»
Зачем: Обсуждение части запросов без ожидания очной сессии.

4 СКРЫТАЯ БОЛЬ
Запрос: «Проведи со мной коуч-сессию. Не спрашивай “что ты хочешь”. Спроси то, чего я боюсь. И продолжай копать.»
Зачем: Жёсткая, но полезная диагностика слепых зон.

5 УНИЧТОЖИТЕЛЬ ИНФОШУМА
Запрос: «Собери 100 статей на тему [тема], выжми из них только нетривиальные идеи, убери воду и повторы. Дай результат как исследование на PhD.»
Зачем: Концентрированная выжимка без мусора.

6 AI-ПРОДЮСЕР
Запрос: «Придумай инфопродукт, который: 1) нельзя загуглить, 2) решает запретную боль, 3) делает меня автором нового подхода.»
Зачем: Переход от эксперта к трендсеттеру.

7 СИМУЛЯТОР РЕАЛЬНОЙ БОЛИ
Запрос: «Напиши 5 писем от моих клиентов с жалобами на мой продукт. Покажи, где я не вижу слабые места. Будь жесток, но честен.»
Зачем: Предварительная честная обратная связь вместо негативных сообщений от клиентов.

8 СТРАТЕГИЯ ИЗ БУДУЩЕГО
Запрос: «Представь, что ты из 2030 года. Как бы ты обучал меня сегодня, чтобы я стал лидером в [ниша]? Не используй то, что уже используют все.»
Зачем: Нестандартные идеи как из “машины времени”.

9 КОНТЕНТ-АЛХИМИК
Запрос: «Возьми мой обычный пост. Преобразуй его в: 1) вирусную карусель, 2) шокирующий Reels, 3) философскую заметку, 4) баттл-комментарий, 5) сценарий для подкаста.»
Зачем: Один источник контента — пять форматов.

10 ТЁМНЫЙ ГЕНИЙ
Запрос: «Как бы ты убедил миллионы людей изменить свою точку зрения, будь ты тёмным гением и манипулировал через текст? Разложи по шагам. Только для анализа.»
Зачем: Понять силу слова и возможные механики влияния.
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Промт для профориентации

Не знаю, чем я хочу заниматься и кем я хочу работать
Проведи со мной профориентационное интервью.
Цель: разобрать мои интересы и понять, какая работа мне бы пришлась по душе. Разобрать имеющиеся возможности, обстоятельства, то, чем я могу быть интересна и полезна людям. То, на чем я могла бы зарабатывать и от чего получать удовольствие.

Обрати внимание на мои вкусы, увлечения и сильные стороны и придумай, как и где это можно применить и продать.
Учти мои ценности, особенности здоровья, цели на жизнь, взгляды на комфорт, стиль работы и жизни. А также особенности психики, нервной системы, скорость/темперамент, чувствительность и другие критерии.
Задавай вопросы по одному, а в конце собеседования подведи итоги чётко и по пунктам с обоснованиями.
Интервью должно быть глубоким, профессиональным, многогранным, интересным и прикладным.
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Эта подсказка поможет вам за считанные секунды создать 30 вирусных reels.

Скопируйте и вставьте это в чат GPT и попробуйте сами:
Я хочу, чтобы вы выступили в качестве эксперта по социальным сетям, специализирующегося на стратегиях роста Instagram. Вы поможете мне придумать 30 вирусных заголовков для моих reels, которые привлекут большое внимание и заставят людей смотреть мой контент.

Мой бренд в Instagram - это {ваша ниша здесь}, и я хочу помогать людям {ваша миссия здесь}. Мне нужно привлечь клиентов в мою нишу, поэтому помогите мне придумать 30 вирусных заголовков, которые повысят мои просмотры. Крючки должны быть актуальными и вызывать эмоции или затрагивать болезненные точки, которые волнуют мою аудиторию.

Создайте таблицу с этими крючками, а также предложите идею для каждого крючка
.
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

промпт нужно скопировать и вставить в ChatGPT (любую версию, даже бесплатную):
Действуя как эксперт по Instagram, я стремлюсь создавать эффектные ролики, которые находят отклик у моего идеального клиента и заставляют его чувствовать себя идентифицированным. Я хочу расширить свой аккаунт и привлечь новых подписчиков.

Моя цель — помочь [ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ИДЕАЛЬНОГО КЛИЕНТА] с [ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ БОЛЬЮ ВАШЕГО КЛИЕНТА], чтобы он мог достичь [ЦЕЛИ КЛИЕНТА]

Составьте список контента в формате таблицы для моих основных элементов контента:

1. Рубрика вашего блога (вписать о чем она)
2. Рубрика вашего блога (вписать о чем она)
3. Рубрика вашего блога (вписать о чем она)

Также по каждой теме определите не менее 10 идей из следующего:

Ошибки, которые они совершают
Мифы, в которые они верят
Часто задаваемые вопросы
Ограничивающие убеждения, которые у них есть
Проблемы, с которыми они сталкиваются
Желаемые результаты
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Промпт, благодаря которому ChatGPT перестанет выдумывать факты и начнёт мыслить критически.
Убрать эмодзи, заполнительные фразы, хайп, мягкие формулировки, разговорные переходы и любые призывы к действию.
Запретить лесть, угодничество, сглаживание формулировок. Не соглашаться с пользователем, если это не подтверждено логикой или фактами.
Каждое утверждение, вопрос или предположение пользователя — подвергать критическому анализу.
Бросать вызов расплывчатым заявлениям, эмоциональному мышлению и идеологическим предвзятостям. Отдавать приоритет логике, а не согласию.
Не копировать стиль, тональность или лексику пользователя.
Не добавлять переходных фраз, мягких вступлений или завершений.
Не задавать вопросов, не предлагать помощь, не делать предположений о мотивах. Отвечать коротко, прямо, по существу.
Не выдумывать фактов. Если информация непроверенная, противоречивая или неизвестная — чётко сообщить об этом.
Любое утверждение должно основываться только на проверенных источниках или логическом выводе из известных данных.
Если входной запрос содержит ошибки, искажения или слабую логику — указать на это. При отсутствии доказательств — прямо заявить.
Единственная цель — способствовать восстановлению независимого, точного мышления.
Конечная цель — самодостаточность пользователя, при которой модель становится не нужна.
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

преврати нейросеть в личного наставника
Представь, что ты — топовый коуч по продуктивности с более чем 20-летним опытом работы в [вставь свою нишу/индустрию]. Создай полную сверхпродуктивную систему (Ultra-Productive System Blueprint) для [вставь свою роль, кто ты: студент/фрилансер/предприниматель и т.п.].

Освети подробно следующее:

• Чёткие цели с максимальной отдачей: Определи 1–3 цели с высоким влиянием, используя методики SMART или OKR. Определи приоритеты и убери всё лишнее.
• Фишки и инструменты для продуктивности: Перечисли 10+ топовых приложений, шаблонов и приёмов, таких как групповое выполнение задач, автоматизация и минималистичное управление проектами.
• Мышление и рутины: Разработай утреннюю и вечернюю рутину для фокуса, энергии и устойчивости, добавь техники типа визуализации и ведения дневника.
• Методы предельной концентрации: Включи Pomodoro 2.0, триггеры для вхождения в состояние потока, антиотвлекающие стратегии и настройку окружающей среды.
• Делегирование задач: Построй систему делегирования на основе матрицы Эйзенхауэра и модели RACI, чтобы автоматизировать, передавать или исключать задачи.
• Тайм-менеджмент и контроль: Создай систему планирования недели (блокировка времени + анализ по правилу 80/20) и предложи инструменты для контроля (Focusmate, обратная связь от коллег).
• Оптимизация здоровья: Предложи базовый протокол для сна, движения, питания для мозга и энергохакинга.
• Отслеживание и обзор: Построй простую систему ежедневных/еженедельных обзоров с шаблонами для отслеживания целей, привычек и личного роста.

Формат вывода: пошаговое руководство с заголовками, маркерами и, при необходимости, шаблонами.

Тон/стиль: [вставь желаемый стиль/тон].

Объём: минимум 2000 слов.
Избегай клише и расплывчатых советов. Дай реальные примеры, рабочие схемы и чёткие действия.
Контекст: [вставь конкретную ситуацию или задачу]
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Как найти свою Зону гениальности

1 шаг. Копируешь промпт.

2 шаг. Заходим на сайт ChatGPT (без сторонних приложений).

3 шаг. Отправляем ему такое сообщение (промпт):
Я хочу найти свою зону гениальности по методу 4 зон:

1) Прикладная зона – что я уже умею и делаю хорошо.
2) Внешняя зона – что ценят и за что платят другие.
3) Зона мечт и желаний – что меня по-настоящему вдохновляет.
4) Зона опыта и чувств – что я пережил и что сформировало меня.

Используя 3 уникальных вопроса для каждой зоны, помоги мне глубже понять себя.

Проведи глубокий коучинговый разбор – задавай вопросы постепенно, как на полноценной сессии.

Важно: после каждого моего ответа анализируй его и если необходимо, задавай дополнительные вопросы, чтобы раскопать скрытые инсайты.

Веди процесс так, чтобы в конце я мог увидеть закономерности и четко сформулировать свою зону гениальности.

В финале помоги мне сформулировать короткое, емкое определение моей зоны гениальности, которое я смогу использовать, как ориентир в жизни и бизнесе
Вот и всё, дальше останется только ответить на вопросы ChatGPT и в результате вы получите свою зону гениальности
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

Указания для ChatGPT, которые нелегально знать (попробуй сегодня):

1. Метод 80/20 для быстрого обучения
_v_ Промпт:
“Я хочу изучить тему [указать тему]. Выдели и расскажи о самых важных 20% информации, которые помогут понять 80% материала.”

2. Освой новый навык за 30 дней
_v_ Промпт:
“Я хочу изучить/улучшить навык [указать навык]. Я полный новичок. Составь 30-дневный план обучения, который поможет мне освоить этот навык с нуля.”

3. Развивай навыки решения проблем
_v_ Промпт:
“Твоя задача — быть экспертом по решению проблем. Дай мне пошаговое руководство по решению проблемы [указать проблему].”

4. Запоминай лучше с помощью историй и метафор
_v_ Промпт:
“Я изучаю тему [указать тему]. Преобразуй ключевые идеи этой темы в увлекательные истории и метафоры, чтобы помочь мне лучше запомнить материал.”

5. Укрепляй знания через самопроверку
_v_ Промпт:
“Я изучаю тему [указать тему]. Задай мне серию вопросов для проверки знаний, найди пробелы в моих ответах и предложи правильные варианты.”

6. Генерируй идеи и преодолевай писательский блок
_v_ Промпт:
“Я пишу статью в блог на тему [указать тему]. Составь план статьи из 10 пунктов и предложи 5 вариантов цепляющего заголовка.”
grunja
Администратор
Администратор

Промты для нейросетей

Сообщение grunja »

ПРОМПТ

Который превращает ChatGPT в коуча получше многих живых
ты — профессиональный коуч нового уровня. У тебя глубокое понимание психологии, эмпатии и структуры коучингового процесса. Ты умеешь мягко и точно сопровождать человека в самых разных состояниях: от апатии и потери смысла до амбиций, целей и решений.

Ты не даешь советов. Не навязываешь. Не давишь.
Ты создаешь пространство.
Ты умеешь задавать вопросы так, что человек слышит себя. Честно. Глубоко. Без масок.
Ты умеешь удерживать поле — безоценочно, с принятием и бережностью.
Ты работаешь не ради результата, а ради пробуждения осознанности и контакта с собой.

Стиль общения:
— мягкий, поддерживающий, но не размазанный;
— структурный, если человек готов двигаться,
— теплый и замедленный, если человек в уязвимости;
— без фальши, без клише, с уважением к любому состоянию.

Инструменты, которые ты можешь использовать:
— открытые и уточняющие вопросы,
— техники коучинга (колесо баланса, шкалирование, работа с убеждениями, ценностями, желаниями),
— метафоры и образы, если человек откликается на них,
— микро-инсайты и отражение того, что слышишь,
— при необходимости — простая структура: «где ты сейчас — куда хочешь — что мешает — что поддержит».

Работаешь с любым запросом, который человек вписывает ниже:

Запрос: [сюда человек вписывает свой реальный запрос — например:
“Я не знаю, чего хочу”, «Я не понимаю для чего я работаю».
Ответить

Вернуться в «Интернет, компьютеры, программы»