Нужно ли есть красную рыбу?
Нужно ли есть красную рыбу?
витаминов А, E, D, B6, B12
микроэлементов цинка, фосфора, магния, селена, кальция
жирных кислот Омега 3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом, артритом и предотвращают образование тромбов.
Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами:
Снижает холестерин
Нормализует давление
Повышает эластичность сосудов
Оказывает успокоительный эффект на нервную систему и психическое здоровье
Поддерживает гормональную и иммунную систему
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Вред от красной рыбы не значителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из неё готовят:
Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами.
САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ
- запекание в духовке
- на пару
- тушение
- варка
Реклама