Запеченная печень со сливами, виноградом и луком

Ответить
Аватара пользователя
Pelageya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 12:49

Запеченная печень со сливами, виноградом и луком

Сообщение Pelageya »

Самая вкусная печень - запечённая в духовке говяжья печень со сливами, виноградом и луком.
5eb3e411a64da0bf74b2c5a3078f7e5a.jpg
Вам понадобится
1 кг печени, нарезанной стейками толщиной 1 см,
4 шт репчатого лука,
гроздь винограда (вкуснее всего получается с Изабеллой или кишмиш),
300 г сливы (вкуснее всего с венгеркой).

В противень нарежьте лук полукольцами, туда же Виноград, половинки слив + специи (прованские травки) и сбрызнуть растительным маслом. В духовку при 220 на 10 минут, затем выложить сверху стейки печени, посолить их и поперчить, и выпекать ещё минут 12. Если получится много жидкости, тогда достаньте печень после выпекания и обратно поставьте в духовку противень с луком и сливами ещё минут на 10, чтобы соус загустел.

Это очень вкусно!
Реклама
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Запеченная печень со сливами, виноградом и луком

Сообщение Нафаня »

Pelageya писал(а): 11 ноя 2021, 09:03 Самая вкусная печень - запечённая в духовке говяжья печень со сливами, виноградом и луком.

Изображение
Делала - обалденная вкуснятина!
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»