Калорийность на 100 г – 40 ккал
Количество порций – 3
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
⠀
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
⠀
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
⠀
На сковороде разогреть растительное масло.
⠀
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
⠀
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
⠀
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
⠀
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Кабачки в чесночно-соевом соусе
Реклама
Кабачки в чесночно-соевом соусе
Отлично! Хотя калорийность кажется слишком низкая для такого количества масла!
Я по совету Оксаны Путан запекала кабачки вначале в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Если выделяется сок - его сливаем. Перекладываем в сковороду слегка смазанную маслом и заливаем соусом - как в рецепте