Бостонский кремовый торт

Ответить
Аватара пользователя
Aleksandra88
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 23:12

Бостонский кремовый торт

Сообщение Aleksandra88 »

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. ᅠ

ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠМука — 125 г ᅠ
Яйцо — 4 шт. ᅠ
Сахар — 150 г ᅠ
Разрыхлитель — 1 ч.л. ᅠ
Лимонный сок — 1 ч.л. ᅠ
Растительное масло — 3 ст.л. ᅠ
Сливки — 50 мл ᅠ
Шоколад — 200 г ᅠ

Для крема:ᅠ
Молоко — 500 мл ᅠ
Яйцо — 2 шт. ᅠ
Сахар — 100 г ᅠ
Крахмал — 30 г ᅠ
Ваниль ᅠ
Сливочное масло — 50 г ᅠ

Приготовление:ᅠ
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. ᅠ
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. ᅠ
Снять с огня и вмешать сливочное масло. ᅠ
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. ᅠ
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. ᅠ
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут. ᅠ
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. ᅠ
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. ᅠ
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.ᅠ
Приятного аппетитаᅠ
83919835_484803732456577_8922970312610021222_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Бостонский кремовый торт

Сообщение Шпулька »

Aleksandra88 писал(а): 25 авг 2021, 13:52 Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. ᅠ

Изображение
:pray: :pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»