Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Это вкусно
⠀
Нам понадобится:
филе куриное 500 г
крахмал кукурузный 3 ст л
соль, перец по вкусу
⠀
соус
соевый соус 70 мл
яблочный уксус 3 ст л
оливковое или кунжутное масло 3 ст л
чеснок 3 зубчика
сахар 3 ст л (или по вкусу/я кладу тростниковый)
перец острый сухой 0,5 чл (или по вкусу)
кунжут 1-2 ст л
⠀
Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить крахмал, перемешать.
⠀
Обжарить кусочки курицы на сильном огне до золотистого цвета (3-4 мин) и убрать со сковороды в другую посуду.
⠀
Смешать на сковороде все ингредиенты для соуса, дать закипеть/загустеть, помешивая.
⠀
Добавить в сковороду к соусу кусочки обжаренной курицы, перемешать и потомить на небольшом огне 5 минут.
⠀
Если вы видите, что соус жидковат, припорошите дополнительно курицу с соусом ещё 1/2 ст л крахмала и перемешайте.
⠀
Посыпать курицу кунжутными семечками и подавать на подушке из риса.
Реклама
- Something Wonderful
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 08 апр 2013, 20:54