Сливочный суп с грибами, овощами и курицей

Ответить
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Сливочный суп с грибами, овощами и курицей

Сообщение Жужа »

Восхитительный сливочный суп с грибами, овощами и курицей сегодня я вам принесла!
Готовим за 30 минут, всё как вы и любите – просто, быстро, вкусно, сытно и из доступных ингредиентов!

Сливочный суп с курицей и грибами.

Что нужно:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Филе бедра курицы – 500 гр
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Шампиньоны – 300 гр
Морковь – 2 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Тимьян сухой – 0,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л
Куриный бульон (или куриный кубик, залитый кипятком) – 1 литр
Лавровый лист – 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Свежая петрушка – для подачи

В сковороду влить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе бедра курицы (нарезанное не большими кусочками). Готовое мясо вынуть, убрать в сторонку.

В эту же сковороду добавить сливочное масло, разогреть, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости.
Положить в сковороду все овощи – шампиньоны, нарезанные слайсами, морковь - кубиком, сельдерей – тонкими пластинками.
Тушить всё до мягкости минут пять, если необходимо, в процессе тушения добавить в сковороду ещё кусочек сливочного масла.
Всыпать тимьян, тушить ещё одну минутку.
Всыпать муку, перемешать, тушить ещё одну минуту.

В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить подготовленное куриное мясо и овощи.
Влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести куриный кубик в кипятке), положить лавровый лист.
Суп довести до кипения, посолить, поперчить. Варить 5 минут до легкого загустения.

Влить в суп сливки. Прогреть суп со сливками, довести легкого закипания, попробуйте ещё раз на соль и перец, и выключайте огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу постоять 10-15 минут, подавать присыпав свежей зеленью.
106392205_1177598702573487_7673249986904799158_n.jpg
Автор Венера Осипчук
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Сливочный суп с грибами, овощами и курицей

Сообщение grunja »

Жужа писал(а): 18 сен 2020, 20:09 Восхитительный сливочный суп с грибами, овощами и курицей сегодня я вам принесла!
Изображение
Буквально вчера делала этот суп - он шикарен! аналог авторских супов из дорогого ресторана!

Немного изменила рецепт - вместо двух морковок взяла одну морковку и добавила парочку картошек. Сливки не использовала - я почти всегда их заменяю плавленным сыром. Брала 100 грамм плавленного сливочного сыра Хохланд. Бульона не было - делала на воде с добавлением полчайной ложки сухого грибного бульона и одного куриного бульонного кубика. Куриные бедра до разделки было 700 грамм, шампиньоны замороженые резаные - 500 грамм
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»