Восхитительный сливочный суп с грибами, овощами и курицей сегодня я вам принесла!
Готовим за 30 минут, всё как вы и любите – просто, быстро, вкусно, сытно и из доступных ингредиентов!
⠀
Сливочный суп с курицей и грибами.
⠀
Что нужно:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Филе бедра курицы – 500 гр
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Шампиньоны – 300 гр
Морковь – 2 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Тимьян сухой – 0,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л
Куриный бульон (или куриный кубик, залитый кипятком) – 1 литр
Лавровый лист – 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Свежая петрушка – для подачи
⠀
В сковороду влить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе бедра курицы (нарезанное не большими кусочками). Готовое мясо вынуть, убрать в сторонку.
⠀
В эту же сковороду добавить сливочное масло, разогреть, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости.
Положить в сковороду все овощи – шампиньоны, нарезанные слайсами, морковь - кубиком, сельдерей – тонкими пластинками.
Тушить всё до мягкости минут пять, если необходимо, в процессе тушения добавить в сковороду ещё кусочек сливочного масла.
Всыпать тимьян, тушить ещё одну минутку.
Всыпать муку, перемешать, тушить ещё одну минуту.
⠀
В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить подготовленное куриное мясо и овощи.
Влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести куриный кубик в кипятке), положить лавровый лист.
Суп довести до кипения, посолить, поперчить. Варить 5 минут до легкого загустения.
⠀
Влить в суп сливки. Прогреть суп со сливками, довести легкого закипания, попробуйте ещё раз на соль и перец, и выключайте огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу постоять 10-15 минут, подавать присыпав свежей зеленью.
Автор Венера Осипчук
Сливочный суп с грибами, овощами и курицей
Реклама
Сливочный суп с грибами, овощами и курицей
Буквально вчера делала этот суп - он шикарен! аналог авторских супов из дорогого ресторана!
Немного изменила рецепт - вместо двух морковок взяла одну морковку и добавила парочку картошек. Сливки не использовала - я почти всегда их заменяю плавленным сыром. Брала 100 грамм плавленного сливочного сыра Хохланд. Бульона не было - делала на воде с добавлением полчайной ложки сухого грибного бульона и одного куриного бульонного кубика. Куриные бедра до разделки было 700 грамм, шампиньоны замороженые резаные - 500 грамм