Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ответить
Аватара пользователя
Levota
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 00:18

Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Сообщение Levota »

Итого на 100 грамм 160 ккал
БЖУ 19.2/9.1/7.2
179875-ed4_wide.jpg
Ингредиенты:
грудка куриная - 600 гр.,
капуста цветная - 300 гр. (половина небольшого вилка),
перец болгарский - 1 шт.,
сыр твердый - 70-80 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Готово!

Приятного аппетита

Теги:
Реклама
Аватара пользователя
DinaHoume
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 21:16

Куриные котлеты с цветной капустойи болгарским перцем

Сообщение DinaHoume »

Levota писал(а): 04 сен 2020, 21:34 Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Изображение
Мне кажется - или зеленый лук надо не добавлять, или сыр. Как то они не очень друг с другом сочетаются. К сыру лучше бы чеснок подошел.. А лучше - без сыра. Нафига лишние калории?
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»