Тофу, жаренный с овощами

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Тофу, жаренный с овощами

Сообщение Шпулька »

b7ddaebc.jpg
Ингредиенты
500–600 г твердого тофу
3 ст. л. соуса для маринования «Терияки» Sen Soy
кукурузный крахмал
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
кунжут для подачи


Количество порций - 4

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину терияки. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Реклама
Аватара пользователя
riotiVono
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 06:30

Тофу, жаренный с овощами

Сообщение riotiVono »

Шпулька писал(а): 01 авг 2020, 21:27 Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Изображение
Надо попробовать приготовить - вроде бы ничего сложного!
Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»