Быстрый домашний морс
Добавлено: 15 мар 2012, 23:12
Для зимы быстрый домашний морс. Вкуснотища!!
щепотка сушеного имбиря
2 ст.л. фруктозы (можно больше, по вкусу)
вода - полтора литра
1/4 ч.л. корицы
клюква - две пригоршни
Клюкву перетираем с фруктозой, промыв предварительно ягоды в кипятке (если клюква мороженая). Растираем так тщательно, чтобы ягодки полопались и выпустили свой прекрасный сок. Растирайте осторожно, легко можно забрызгать кухню соком :) Затем эту основу нашего морса переливаем в графин, сыпем туда пряности и заливаем кипятком. Настаиваем морсик ночь и пьем весь следующий день
щепотка сушеного имбиря
2 ст.л. фруктозы (можно больше, по вкусу)
вода - полтора литра
1/4 ч.л. корицы
клюква - две пригоршни
Клюкву перетираем с фруктозой, промыв предварительно ягоды в кипятке (если клюква мороженая). Растираем так тщательно, чтобы ягодки полопались и выпустили свой прекрасный сок. Растирайте осторожно, легко можно забрызгать кухню соком :) Затем эту основу нашего морса переливаем в графин, сыпем туда пряности и заливаем кипятком. Настаиваем морсик ночь и пьем весь следующий день