Страница 1 из 1

Пицца на жидком тесте

Добавлено: 23 апр 2020, 22:29
Svetonka
Рецепт был такой:

Ингредиенты

для теста:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
1 щепотка соли
5 столовых ложек муки

для начинки:
100 гр. колбасы
150 гр. сыра
1 помидор

В миске взбить венчиком яйца с солью. Добавить майонез и хорошо перемешать. В два захода добавить муку, перемешивая венчиком. Форму смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто и распределить по всей форме.

Колбасы нарезать кусочками и выложить на тесто. Помидор измельчить по своему усмотрению и выложить поверх колбасы. Сыр натереть на крупной тёрке и высыпать поверх помидора.

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.


НО! Я люблю когда сыра много, потому взяла его побольше. А ещё люблю когда сыр не зажареный, а подплавленный. ПОэтому сразу сыр засыпать не стала. Сначала печко минут 20. Потом вынула из духовки, посыпала сыром и отправила допекаться.

Тесто очень жидкое, но пропеклось отлично. Оно совсем не поднимается. И с эмалированного противня пришлось пиццу практически срезать ножом, может я плохо его смазала, может еще чего. Но получилось вкусно и главное быстро и просто.

Пицца на жидком тесте

Добавлено: 24 апр 2020, 09:50
grunja
Надо будет обязательно сделать!

А я счас расслабилась - все на силиконовых ковриках пеку.. или в силиконовых формах..

Пицца на жидком тесте

Добавлено: 24 апр 2020, 21:12
lariosik
:co_ol: спасибо! Очень интересно!