Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
Re: Молочные продукты
grunja. какая прелесть, ням.
Реклама
Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
так там на пачках написано - какие бактерии входят.. на лицевой стороне, на латинском - правый нижний уголvarya13 писал(а): может кто переводил состав самой закваски?? Что туда воооще входит...
Re: Молочные продукты
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
varya13 писал(а): А вот например пудинг??
пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски
наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти
Re: Молочные продукты
Привет, у меня вопрос: я купила подругам йогуртницы, сначало все получалось, сегодня звонит , говорит два раза просто молоко, а берет молоко фермерское, то же самое...
Спрашивает могут закваски устареть.
Спрашивает могут закваски устареть.
Re: Молочные продукты
ну вообще-то - могут.. и условия хранения роль играют большую: хранить нужно в холодильнике. Но все же - пусть попробует сменить молоко - например, Домик в деревне взять.. А вообще - она проверяла - йогуртница-то греет?olga50 писал(а):могут закваски устареть.
Re: Молочные продукты
grunja писал(а):да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
varya13 писал(а): А вот например пудинг??
пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски
наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти
Re: Молочные продукты
а я сегодня топленое молоко в йогуртнице заквасила.. завтра отчитаюсь
Re: Молочные продукты
фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?grunja писал(а):топленое молоко в йогуртнице заквасила
Re: Молочные продукты
так обидно когда получается не что хотелось бы...grunja писал(а):фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?
Но я нашла выход из такой ситуёвины использую как кефир и делаю из него Фоксины блинчики...они-то уж по любому съедаются
Re: Молочные продукты
не.. из молока у меня всегда заквашивается.. а вот с топленого - опыт неудачный.. как-то блинчики из варенца я плохо представляю.. Да его Сережка выпил.. нормуль