Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
- Хитрованка
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 10 окт 2013, 21:55
Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
Девочки, отчитываюсь.
Сделала йогурт из закваски в голубой пачке.
Вкус тот же. Но вот консистенция... Ммм.. Обалденный плотный, нежный, однородный йогурт без малейшего намека на отслоение сыворотки
Сегодня поставлю зеленый на испытание
Сделала йогурт из закваски в голубой пачке.
Вкус тот же. Но вот консистенция... Ммм.. Обалденный плотный, нежный, однородный йогурт без малейшего намека на отслоение сыворотки
Сегодня поставлю зеленый на испытание
Реклама
Re: Молочные продукты
grunja
Пасиб!!!
Пасиб!!!
Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
Смотрите - какой-то русский йогурт - http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 0114449315
Кефир что ли? Ёкарный бабай!!! Да это ж сметана!!!
Кефир что ли? Ёкарный бабай!!! Да это ж сметана!!!
Делаем йогурт в китайской йогуртнице с китайскими заквасками
grunja писал(а):Смотрите - какой-то русский йогурт - https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a ... bbucket=19
Ёкарный бабай!!! Да это ж сметана!!!
Re: Молочные продукты
Вчера первый раз делала йогурт брала молоко 6%,получился йогурт, а вернее сметана очень вкусной, ложка стояла,
на ночь поставила йогурт, молоко 2,5% добавила кофе и мед, йогурт получился как жидкая сметана, но кисловатый.
Буду делать с 6% молоком добавляя сиропы или еще чего.Соседям понравилось Все.
на ночь поставила йогурт, молоко 2,5% добавила кофе и мед, йогурт получился как жидкая сметана, но кисловатый.
Буду делать с 6% молоком добавляя сиропы или еще чего.Соседям понравилось Все.
Re: Молочные продукты
А я провожу эксперимент - пробую сделать йогурт в мульварке. Завтра будет ясно - насколько успешно
Re: Молочные продукты
давай рассказывай потом. Мне очень интересно!
Re: Молочные продукты
Svetonka писал(а):давай рассказывай потом. Мне очень интересно!
А у тебя мультя есть?
Re: Молочные продукты
ну что я могу сказать.. Эксперимент удался! К тому же - выяснилось, что для желтой закваски хватает 5 часов для заквашивания - йогурт получается плотный, без сыворотки.. (при нормальной температуре, конечно)
Сами видите - даже если перевернуть банку - ничего не вытекает, не стекает.. и это из молока 2.5 процента без каких-либо добавок (ни сливки не добавляла, ни сухое молоко)
Как делать:
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С
Отливаем немного молока и размешиваем в нем закваску (у меня сухая закваска для йогурта, можно использовать магазинную активию). Молоко с закваской выливаем в общую массу и перемешиваем.
Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. Чем баночка меньше, тем гуще йогурт.
Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками или накрываем каждую баночку пищевой пленкой от влаги.
На дно чаши стелим салфетку или полотенце.
Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой с температурой около 41 °С до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку. Включаем "подогрев" на часах засекаем 15 минут. Через 15 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.
Через час снова включаем "подогрев" на 15 минут. Затем отключаем, оставляем на 3 часа. Через 3 часа вытаскиваем баночки и ставим их в холодильник
Вот мой сегодняшний йогурт в мультиварке.
Сами видите - даже если перевернуть банку - ничего не вытекает, не стекает.. и это из молока 2.5 процента без каких-либо добавок (ни сливки не добавляла, ни сухое молоко)
Как делать:
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С
Отливаем немного молока и размешиваем в нем закваску (у меня сухая закваска для йогурта, можно использовать магазинную активию). Молоко с закваской выливаем в общую массу и перемешиваем.
Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. Чем баночка меньше, тем гуще йогурт.
Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками или накрываем каждую баночку пищевой пленкой от влаги.
На дно чаши стелим салфетку или полотенце.
Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой с температурой около 41 °С до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку. Включаем "подогрев" на часах засекаем 15 минут. Через 15 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.
Через час снова включаем "подогрев" на 15 минут. Затем отключаем, оставляем на 3 часа. Через 3 часа вытаскиваем баночки и ставим их в холодильник
Вот мой сегодняшний йогурт в мультиварке.
Re: Молочные продукты
Круто!! Мне понравилось!!!
Девочки, есть вопрос по поводу сухой закваски, ну той что на ТАО берем... Чем конкретно отличается желтая от синей, или фиолетовой может кто переводил состав самой закваски?? Что туда воооще входит... Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна... А вот например пудинг?? Или это уже сама йогуртница должна быть по круче....а??? Кто знает...
Девочки, есть вопрос по поводу сухой закваски, ну той что на ТАО берем... Чем конкретно отличается желтая от синей, или фиолетовой может кто переводил состав самой закваски?? Что туда воооще входит... Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна... А вот например пудинг?? Или это уже сама йогуртница должна быть по круче....а??? Кто знает...