Ленивые вареники
яйцо - 1 шт
слив. масло - 1-2 ст.л.
сахар, соль по вкусу
муки сколько возьмет
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло
Размять
Добавить муки столько чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части, раскатайте колбаски и нарежьте небольшие кусочки
Отварите в подсоленной воде.
Подавайте с маслом или сметаной
творог - 300 гЛенивые вареники
Реклама
Пельмени, варенники, манты...
Просто и вкусно:)grunja писал(а):Ленивые вареники
творог - 300 г
яйцо - 1 шт
слив. масло - 1-2 ст.л.
сахар, соль по вкусу
муки сколько возьмет
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло
Размять
Добавить муки столько чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части, раскатайте колбаски и нарежьте небольшие кусочки
Отварите в подсоленной воде.
Подавайте с маслом или сметаной
Re: Пельмени, варенники, манты...
Никогда не любила вареники с творогом...вишней..только с картофелем принимаю..не знаю почему так
Re: Пельмени, варенники, манты...
очень люблю вареники с картошкой и грибами) вчера вот ели)
Re: Пельмени, варенники, манты...
мы вареники в деревне с бабушкой вместе лепили.
Re: Пельмени, варенники, манты...
У нас дома пельмени и вареники муж сам делает.
Re: Пельмени, варенники, манты...
А мое семейство любит вареники с сырой картошкой и соленым салом. Никаких других не призгнают. Да и готовятся они просто. Заводим тесто и пока оно лежит под чашкой чистим картошку, режем так, чтобы в мясорубку входила. Режем небольшой кусочек соленого сала. Картошку и сало крутим на мясорубке вперемешку. По желанию можно добавить лука, но я не добавляю. Перемешиваем и с этим фаршем лепим вареники. Очень вкусно!
Re: Пельмени, варенники, манты...
А мои только пельмени признают.. а я вареники с творогом люблю
Re: Пельмени, варенники, манты...
Мы с тобой братья по разуму!grunja писал(а):А мои только пельмени признают.. а я вареники с творогом люблю
Вот и мои по первости от вареников категорически отказывались. А с салом и сын есть начал, говорит, что на пельмени по вкусу похожи, только белые. Рекомендую попробовать небольшую порцию, а вдруг понравится?
А я тоже с творогом и зеленым луком люблю.