ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИШНЕЙ от Ла Перлы
на 16 штук
125 г печенья
125 г шоколада (70% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рома
1 ст. л. порошка какао
16 шт. коктейльной вишни
какао для обваливания (не могу придумать другое слово)))) конфет
Печенье измельчить в блендере.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Смешать печенье с растопленным шоколадом, добавить ром и какао, хорошо перемешать.
Сформировать из шоколадной массы лепешки, в центр положить вишню, края защипать, придать форму шара.
Обвалять конфеты в какао, убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть конфеты из холодильника и снова обвалять в какао.
Конфеты застывают очень быстро из-за кол-ва шоколада. При комнатной температуре хорошо держат форму и сохраняют первоначальный внешний вид.
Вишню я предварительно замачиваю в роме, потом выкладываю на дуршлаг. Какао просеиваю.
Если масса получается не достаточно пластичная, то можно добавлять ром, по 1/2 ч. л. и перемешивать, если немного жидкая, то какао или измельченное печенье. Вместо вишни можно использовать орехи или сушеную вишню.
Почти шоколадные конфеты с вишней
Реклама
Re: Конфеты
Вы офигели...хотите что б мы слюной захлебнулись??
Re: Конфеты
и это все худеть собирались . вот как раз эти сладости к кофе!!!
Re: Конфеты
Вывод, нужно делать самим.varya13 писал(а):Вы офигели...хотите что б мы слюной захлебнулись??