Белые шоколадные трюфели от Inessa Rjabinina
2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Для покрытия: 100 г белого шоколада
Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
Белые шоколадные трюфели
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
У меня почему то так не получилось:(((grunja писал(а):Белые шоколадные трюфели от Inessa Rjabinina
2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Для покрытия: 100 г белого шоколада
Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
Re: Конфеты
А что получилось? Ненароком не былый шоколад подвел? У меня он не плавится - хоть убей!!!mariMari писал(а):У меня почему то так не получилось:(((
Re: Конфеты
Плиточный белый трудно высокого качества найти, я попробовала пару раз (самый дорогой покупала ) тоже не плавился. Продается в тюбиках, "жидкий", подойдет идеальноgrunja писал(а):А что получилось? Ненароком не былый шоколад подвел? У меня он не плавится - хоть убей!!!mariMari писал(а):У меня почему то так не получилось:(((
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
У меня сестра точно такие делала. Очень вкусные получаются.grunja писал(а):Белые шоколадные трюфели от Inessa Rjabinina
2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Для покрытия: 100 г белого шоколада
Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
Re: Конфеты
Моя слабость..это конфетки..ммм..как аппетитно на картинке))