Бабушкины блины - на молоке
Бабушкины блины - на молоке
я сёня жеж опять пекла...ну масленица ёпть...тока бабушкины - на молоке , у нас такие больше любят...рецепт обыкновенный - на глаз 1 яйцо ( чем больше яиц тем жестче блины - учил дядя Вова, 30 лет отработавший коком:)), соль 0,5 ч ложки, сахар - пару столовых, сода 1/4 чайной, молока примерно поллитры разбавить кипятком чтоб было тепленькое слегка, муки больше стакана ( 1,5 как минимум), все разбалтать, добавить пару ложек растительного масла ( чем больше, тем блины мягШе, однако их тогда тяжельШе переворачивать, особенно таким блинопекам как я )), в конце кипятку до нужной констистенции....можно дать немного постоять...можно так (на сковороду немного растительного масла, когда оно очень хорошо нагреется - вылить в тесто) и жарить. Блины - тонкие, все в дырочку...нам - вкусные
Реклама