Коврижки медовые

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27287
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Коврижки медовые

Сообщение grunja » 10 июл 2019, 09:57

Коврижки медовые

Отбейте яйцо в миску, прибавьте сахар и разотрите. Добавьте мед. пряности, соду, перемешайте, всыпьте муку и вымешивайте тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто получилось темное, вместе с медом добавьте жженку (1-2 куска сахара пережгите на маленькой сковородке, разбавьте 1-2 ложками воды и вскипятите).
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпьте миндалем или орехами и выпекайте 15-20 минут.

Готовую коврижку охладите, нарежьте и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть сахарной пудрой, после этого нарезать как печенье.

На 300 г муки
150 т меда,
100 г сахарного песку,
1 яйцо,
50 г рубленого миндаля или орехов,
половину чайной ложки соды,
пряности в порошке (корица и гвоздика) по вкусу.
Вложения
kovrizhka-2.jpg

Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Коврижки медовые

Сообщение varya13 » 10 июл 2019, 10:03

:-ok-:

Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»