Горячее блюдо "ВУЛКАН"
Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!
Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,
К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Горячее блюдо "ВУЛКАН"
Горячее блюдо "ВУЛКАН"
- Вложения
-
- ЧХМЛБО Ч ТБЪТЕЪЕ.jpg (33.03 КБ) 345 просмотров
Реклама
Re: Из птицы и мяса
Вот это да, у меня нет слов.grunja писал(а):Горячее блюдо "ВУЛКАН"
Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!
Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,
К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Re: Из птицы и мяса
У меня тоже слов нет..одни слюни
Горячее блюдо "ВУЛКАН"
grunja писал(а): ↑22 янв 2012, 13:09 Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,
К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,