Ломтик хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, значительно уменьшает неприятный запах в кухне.
Соль сохранится сухой, если в солонку положить кусочки белой промокательной бумаги.
При жарении налейте на сковороду чайную ложку уксуса, тогда продукты, которые вы жарите, впитают гораздо меньше жира.
Многие продукты не любят солнечного света, и их нужно держать в закрытой посуде. Это относится, в первую очередь, к чаю, какао, кофе, пищевым концентратам, перцу, кондитерским изделиям, меду, крупам, макаронам. Свет плохо действует также на растительные и животные жиры, на сухое молоко, сыр, яичный порошок, сушеные овощи и фрукты. А картофель и лук от света прорастают.
Секреты кулинарии общие
Реклама
Секреты кулинарии общие
Жир, в котором вы уже жарили, не выбрасывайте. Согрейте его вместе с очищенной картофелиной, и он станет снова вкусным и годным к употреблению
Секреты кулинарии общие
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет
Секреты кулинарии общие
Чтобы растительное масло не пахло затхлостью, нужно хранить его в бутылке без пробки
Секреты кулинарии общие
Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, его можно восстановить при помощи поваренной соли. На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли. Через 3 дня после отстаивания. масло осторожно перелейте в другую посуду. На дне первой посуды останется мутный осадок с солью