Страница 1 из 1

Огурцы по-фински

Добавлено: 30 авг 2012, 11:12
grunja
Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка

Огурцы по-фински
по-фински.jpg
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.

Огурцы по-фински

Добавлено: 13 янв 2015, 14:23
grunja
Делала осенью огурцы по этому рецепту. Как то боялась даже открывать - все таки смутило немного то, что огурцы типа "варятся". Открыла буквально пару дней назад. Огурцы обалденные! Действительно, очень сильно похожи на болгарские огурцы времен ссср :co_ol: :co_ol:
grunja писал(а):Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка

На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист;)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.
20150817_181029.jpg

Re: Запасы на зиму

Добавлено: 09 авг 2016, 15:49
varya13
Ирик, привет! Это их я вчера у тебя пробовала??? :ro_za:
Сразу 2 вопроса:
1) 400 гр уксуса - это 9% или чистого??
2) а семена горчицы обязательно?? (где ты их брала??)

Re: Запасы на зиму

Добавлено: 09 авг 2016, 15:57
grunja
400 гр. - это столовый уксус 9%
Семена горчицы - ну не знаю... я кладу.. тем более что они есть в городе... смотреть надо - где выбор специй хороший. У нас у китайцев есть.. на луговой в киоске со специями. .

Re: Запасы на зиму

Добавлено: 09 авг 2016, 16:03
varya13
Ок, спасибо... Я просто ни когда не обращала внимания, наверное у нас тоже есть, надо спосить...

Огурцы по-фински

Добавлено: 22 июл 2020, 09:04
alinet
grunja писал(а): 13 янв 2015, 14:23 Делала осенью огурцы по этому рецепту. Как то боялась даже открывать - все таки смутило немного то, что огурцы типа "варятся". Открыла буквально пару дней назад. Огурцы обалденные! Действительно, очень сильно похожи на болгарские огурцы времен ссср :co_ol:

Изображение

:co_ol: