Страница 1 из 1

Рисовая молочная каша в мультиварке

Добавлено: 24 июл 2012, 10:29
grunja
Рисовая молочная каша в мультиварке
risovaia-kasha-v-multivarkie основное фото рецепта.jpg
Если молочную кашу делать по рецепту размещенному в инструкции (я пишу про свою МВ - Панасоник 18), то она получается очень густой.
Мне больше нравится вот такой вариант:

Рецепт:

Рис - 1 мульт. стакан
Молоко - 5 мульт. стаканов (лучше взять 3-4 стакана молока, а остальное - вода... В воде рис лучше разваривается - каша получится нежнее)
Сахар - 2 ст. ложки (можно больше-меньше - по желанию)
Соль - 1/4 ч.ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка

по желанию можно добавить изюм, нарезанную курагу и т.п.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю МВ. Добавить соль, сахар, масло (сухофрукты, если хотите). Включить режим Молочная каша. После окончания режима, сразу не выключать - оставить на подогреве на полчаса. Через полчаса - отключить МВ.

Если кашу закладываете вечером - на утро, то чтобы не волноваться из-за молока (чтобы не скисло) - заранее отмерьте необходимое количество молока и поставьте его в морозилку. Замораживать до состояния льда не обязательно - достаточно просто очень сильно охладить. И вот это очень холодное молоко и выливайте в МВ - к утру оно как раз успеет согреться, но не успеет скиснуть. Ну и конечно, для отложенного старта лучше использовать всё же молоко длительного хранения. Домашнее скорее всего даже если его заморозить - все же прокиснет