Страница 1 из 1

Пирожки Нежные из дрожжевого теста

Добавлено: 20 янв 2016, 19:54
TashaZ
до Вериного рецепта я уже успела поставить тесто в хлебопечку по этому рецепту


тесто действительно очень хорошее - мягонькое, легкое в лепке...я делала с яйцом-луком и яблоком-корицей...съели горячие моментально - хотя только утром доели фаршированные блинчики:)
ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
Яйцо 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
чашка 200 мл

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки.
В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: 230-240*С.

ПРИМЕЧАНИЕ Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней.

Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava

http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... topic=99.0

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Добавлено: 20 янв 2016, 21:14
grunja
TashaZ
:co_ol: надо будет попробовать!

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Добавлено: 21 янв 2016, 12:11
varya13
TashaZ писал(а):я делала с яйцом-луком
Прочитала и прям слюни потекли... :-) :-) :co_ol: