Пангасиус по-арабски запеченный в фольге
Добавлено: 09 фев 2015, 01:10
Пангасиус по-арабски
Описание
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
Ингредиенты
1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)
Способ приготовления
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
смешаем с маслом и соком лимона
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
Описание
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
Ингредиенты
1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)
Способ приготовления
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
смешаем с маслом и соком лимона
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.