Называется "Судак по-польски", но мне больше нравится готовить с треской.
Рыбу нужно пожарить, очистить от костей и кожи, и разделить на маленькие кусочки, примерно 2 см в длинну, уложить рыбу в форму для запекания. Я использую сковородку с высокими краями и съемной ручкой. Только форма должна быть симпатичной, т.к. рыба подаётся на стол в той форме, в которой запекается.
Следующий слой: репчатый лук, мелко порезанный. Потом укладывется слой солёных огурцов, очищенных от кожицы и порезанных кубиками.
Дальше слой тёртого сыра (обычно я использую сыр "Гауда").
Сверху всё заливается сметаной, лучше всего сметану покупать у бабушек на рынке, но если нет такой возможности, то можно и магазине.
Сковородка ставится в разогретую духовку на средний огонь и запекается минут 30, хотя у вас может быть и меньше или больше, надо смотреть чтобы появилась румяная корочка.
Это блюдо лучше всего есть холодным, но у меня никогда не хватает терпения дождаться и первый раз ем ещё горячую рыбу.