Лечим себя сами

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Изображение

Лузгание семечек - одно из любимейших народных забав. Некоторые люди, когда едят семечки, вообще долго не могут от них оторваться: язык болит, а руки всё равно тянутся. Даже в наш век нанотехнологий до сих пор интерес к семечкам не иссякает. А ведь так ли полезны они и насколько? Попробуем в этом разобраться.

Родиной семечек является Америка, жители которой используют этот продукт более 20 веков. В Европу семена подсолнуха привезли из Мексики в 16-м веке. Славяне называли это растение «цветком солнца» и поначалу использовали его исключительно как украшение. Лишь только в 18-м веке они начали употреблять семечки в пищу.

Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами?

Ответ достаточно прост. Оказывается, лузганье (во!) семечек – это своего рода медитация, имеющая определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит лузгающего семечки в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время

Жарить семечки стали довольно давно для улучшения их вкусовых качеств, и в настоящее время существует множество сортов, которые отличаются по многим свойствам. К сожалению, при жарке семечек 90% их великолепных свойств теряется, но они, что несомненно, становятся вкуснее. Однако настоящие семена подсолнечника, хорошо просушенные, гораздо более благотворно влияют на организм человека.

Полезность семечек известна с древности

На сегодняшний день уже ни для кого не секрет, что семечки заметно лидируют по количеству белка между рыбными и мясными блюдами. В них есть все необходимые полезные для человека витамины и микроэлементы. Если смотреть в процентном соотношении, то в рыбе 15% белка, в мясных изделиях только 20%, а в семечках до 35%. Но полностью они не могут заменить мясо рыбы и животных, так как растительный белок содержит не все нужные аминокислоты. В нем нет лизина, метионина и триптофана.

В скмечках содержится магний для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, селен предохраняет от онкологических заболеваний, для мужчин очень важен кальций, фосфор и цинк. Специальные волокна, которые есть в семечках, помогают работе кишечника. Конечно, они не могут дать человеческому организму все жизненно необходимые элементы и полностью заменить необходимые организму животные белки, однако они способны стать превосходным дополнением к нашему основному питанию.

Большое преимущество семечек в сравнении с животными жирами заключается в том, что они не только не содержат холестерин, а также ещё и способствуют его выводу из крови, предотвращая развитие атеросклероза. И это, между прочим, касается любого вида семян, будь то подсолнечные семена, тыквенные или другие.

Давно подтвержденный факт - семечки подсолнечника оказывают на организм омолаживающий эффект. Они более чем на половину состоят из растительных жиров — в 100 г семечек содержится 57,4 % жиров. B oтличиe oт живoтныx жиpoв oни нe пoвышaют уpoвeнь xoлecтepинa в кpoви, нaoбopoт, даже cнижaют - этo серьезный cдepживaющий фaктop для paзвития aтepocклepoзa (зaкупopивaниe кpoвeнocныx cocудoв гoлoвнoгo мoзгa). Здесь содержится очень богатый состав полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедлению процессов старения, а входящие в семечки жирорастворимые витамины А, D, Е очень заметно омолаживают кожу, делая ее упругой.

Семечки содержат столько же кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане. Они богаты веществами, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме, поэтому недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.

Но особое богатство семечек - это цинк, который имеется в них в гораздо большом количестве, чем у других семян. Поэтому они чрезвычайно полезны мужчинам для решения их проблем с потенцией и простатой, а женщинам для возможности всегда иметь здоровые и блестящие волосы.

B ceмeчкax в 6 paз бoльшe мaгния, чeм в pжaнoм xлeбe, а он, кaк извecтнo, очень нeoбxoдим для нopмaльнoй дeятeльнocти cepдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы. Здесь есть и ceлeн, который прекрасно предохраняет организм от онкологических заболеваний.

Исследованиями доказано, что в 30 граммах семян подсолнуха содержится почти дневная норма калорий и они не уступают по калорийности многим продуктам из повседневного рациона. В ста граммах семечек подсолнечника содержится 520 ккал. Столько же калорий содержат, к примеру, две порции (около 800 г) отварного риса или макарон, примерно 300 г сваренного или обжаренного нежирного мяса, 100 г шоколада, 400 г нежирной рыбы, 100 г грецких орехов или 200 г хлеба. К тому же семечки подсолнечника отличаются высоким содержанием белка — 30,4 %. В то же время в 100 г мяса содержится до 20 % белка. 100 г рыбы содержат 15 %, 100 г яиц — 12 %, 100 г сыра — 30 %, а в 100 г молока содержится 3 % белка. Таким образом, по калорийности и содержанию белка семечки значительно превосходят мясо и рыбу. Соответственно и суточная норма их потребления не должна превышать 30-40 г. В противном случае это может заметно сказаться на фигуре. Особенно это касается людей, страдающих от избыточного веса или ожирения, а также тех, кто предрасположен к полноте. Семечки обладают одной опасной особенностью — от них трудно оторваться, и мало кто способен ограничиться одной жменькой. Машинально грызя семечки, можно незаметно для себя значительно превысить дневную норму калорий.

У семечек есть обратная сторона медали

Семечки мoгут вызывaть изжoгу, а лузгая семечки, вы разрушаете зубную эмаль, особенно на передних зубах.

Из-зa выcoкoгo coдepжaния pacтитeльнoгo жиpa упoтpeблять ceмeчки бoльшe 30 - 40 г (пpимepнo oднa жмeнькa) в дeнь для фигуpы чpeвaтo. Ocoбeннo тeм, ктo пpeдpacпoлoжeн к пoлнoтe, cтpaдaeт oт oжиpeния или избытoчнoгo вeca.

Но это, поверьте, не самое страшное. Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Учитывая современную экологию, эта дрянь попадает в наш организм в процессе грызения. К сведению любителей «семок», избыток кадмия вызывает заболевание почек, гипертонию и умственную отсталость.

В центре независимых потребительских экспертиз провели иследования различных семечек, которые можно купить в продаже. Их любителей придется расстроить – во всех взятых на исследование образцах определили превышение допустимой концентрации тяжелого металла кадмия. В некоторых случаях количество кадмия превышало норму в 6 раз. Ученые считают, что такую ситуацию может вызвать повсеместное и неконтролируемое использование фосфатных удобрений при выращивании подсолнечника. Подсолнечник, кстати, очень хорошо вытягивает этот металл из почвы. Поэтому человек, который постоянно лузгает такие семечки, может просто «наесть» себе заболевания почек и нервной системы. А потом следующей мишенью могут стать кости человека. Ведь кадмий нарушает минерализацию костей. Ко всему прочему, он препятствует нормальной выработке витамина D, что также не приносит здоровье костям человека.

Вобщем-то теперь, зная плюсы и минусы, каждый волен решать для себя, полезно или вредно есть семечки.

По материалам Интернет.
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов
Изображение

1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.

2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).

3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.

4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.

5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.

6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.

7. Свежие листья тысячелистника смешивают с цветками ромашки в соотношении 3:1, готовят напар и прикладывают компрессы или повязки из него на гнойные незаживающие раны.

8. Виноград. Листья обладают антисептическими, ранозаживляющими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Прикладывать к ранам порошок из листьев или кашицу (сок). Повязку менять 2 раза в день.

9. Ромашка. Припарки, присыпки, компрессы из ромашки стимулируют заживление ран и предупреждают возникновение свищей и струпьев.

10. Лук репчатый. Обладает бактерицидными свойствами и способствует рассасыванию нарывов.

11. Хвощ полевой. Отвар травы используют для компрессов при гноящихся ранах. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Процедить.

12. Черника. Настой листьев применяют для наружной обработки свежих и гнойных ран. Готовить как чай.

13. Аир болотный. Порошком из корневищ присыпают гноящиеся раны и язвы для быстрейшего заживления.

14. Раны засыпают пыльцой сосны или прикладывают к ним верхнюю желтую пленку коры ветвей. Можно прикладывать к ранам также живицу любых деревьев хвойных пород, смешанную со смальцем или свиным салом.

15. Капуста. Чтобы отмочить запекшуюся кровь, надо приложить к ране повязку с кислой капустой или рассолом.

16. Слива. Свежие или распаренные листья способствуют излечению гнойных и изъязвленных ран.

17. Вишня. Листья обладают кровоостанавливающим действием. Рану посыпают порошком из сухих листьев или орошают соком из листьев.

18. Негашеная известь. Залить 1/2 стакана негашеной извести холодной кипяченой водой и настаивать в течение 4-5 часов. Слить верхний настой в другую посуду. Взять растительное масло (столько по объему, сколько получилось настоя). Вскипятить масло на малом огне в течение 10 минут. Когда масло остынет и станет чуть теплым, влить в него известковый настой и хорошо перемешать. Состав применяется наружно для смазывания ран или наложения компрессов на свежие и гнойные раны. Повязку менять 1 раз в день.

19. Лечебный состав:

Мед пчелиный — 80 г, ксероформ — 20 г, рыбий жир — 20 г. Все хорошо перемешать. Получившуюся мазь накладывать на очищенную рану или язву в виде повязки 1 раз в сутки.

20. Сельдерей. Свежие листья растирают с несоленым сливочным маслом и прикладывают к ранам и язвам. Такое же действие оказывают цветки и листья клевера, мать-и-мачехи, любистока, земляники, клубники, крапивы.

21. Одним из самых старых и эффективных средств, применяемых народной медициной при лечении долго не заживающих ран и язв, является следующее: промыть рану или язву спиртом. Срезать спелый пшеничный колосок с небольшим концом соломинки. Перевернуть его концом колоса вниз и осторожно водить по ране крест-накрест 3 раза. Делать эту процедуру 3 раза в день, каждый раз срезая новый колосок, в течение 3 дней. Средство может показаться дедовским и смешным, но тем не менее прекращается гноетечение из раны и останавливается кровотечение. Рана заживает через несколько дней.

22. Подорожник большой. Свежие измельченные листья применяются при порезах, ранах и ушибах как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Сок листьев или кашицу из листьев прикладывать к месту поражения, меняя через каждые 3 часа.

23. Морковь. Свеженатертый корнеплод наложить на рану, покрыть вощеной бумагой и забинтовать. Для усиления процессов регенерации к моркови можно добавить небольшое количество меда.

24. Гриб-дождевик. Гриб разрезать и наложить внутренней мякотью на рану или ушиб. Гриб обладает сильным противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом. Если рану припудрить созревшими спорами гриба, то действие будет такое же, как и при применении тела гриба. Кровотечение быстро останавливается, воспалительные явления выражены нерезко.

25. Лопух. Свежие корни (75 г) измельчить и залить 1 стаканом подсолнечного или оливкового масла. Настаивать сутки, прокипятить, процедить и остудить. Смочить повязку в полученном отваре и прикладывать к ране 2-3 раза в день. Средство эффективно даже при долго не заживающих ранах.

26. Полынь. Компрессы и примочки из настоя или отвара полыни или сока (кашицы) из свежей измельченной травы обеззараживают и быстро затягивают загрязненные раны, снимают боль при ушибах и способствуют быстрому рассасыванию кровоподтеков. Препараты из полыни хорошо помогают при растяжении сухожилий.

27. Грецкий орех. Измельченные листья (1 столовая ложка) залить 200 мл подсолнечного масла и поставить в теплое место на 7 суток. Кипятить на паровой бане 2 часа. Дважды процедить и нагревать 2 часа на водяной бане. Добавить 15 г подогретого желтого воска, хорошо перемешать. Накладывать на раны, ушибы, растяжения.

Настоем из листьев грецкого ореха промывают раны, используют для повязок и компрессов, а также пьют как кровоочищающее средство 3 раза в день по 1/3 стакана.

28. Крапива двудомная. Компресс из настойки листьев прикладывать к свежим ранам. Наполнить пол-литровую бутылку неплотно, почти доверху, свежими листьями, залить 70 %-ным спиртом и настаивать 7 дней на солнце. Перед наложением повязки с настойкой крапивы промыть настойкой рану.

Сок крапивы или кашица из листьев, приложенные к ране, оказывают кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.

29. Размятые листья свеклы, полыни, сирени, чистотела, пастушьей сумки, если их приложить к ране, оказывают дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.

30. Смола-живица. Является одним из лучших ранозаживляющих средств при ранах и ушибах. Свежей живицей смазывать раны, трещины, укусы насекомых 1 раз в день. Заживление наступает быстро.

31. Мед. Обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Мед лучше разбавить теплой заваркой чая и смазывать этим составом раневую поверхность. Одновременно желательно съедать ежедневно по 2-3 столовые ложки меда.

32. При свищах применяют компрессы и примочки из напара следующих растений: донник, крапива, подорожник, лист ореха грецкого, чистотел. Все берется в равных долях.

33. Девясил высокий. Корень томят на свином сале и прикладывают к ранам, пролежням, нарывам, ссадинам. Состав помогает также при золотушных высыпаниях и при рожистом воспалении.
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Лечим себя сами

Сообщение varya13 »

:bra_vo:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Настойка для восстановления зрения

Изображение
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

ненужное "украшение" - ногтевой грибок
Изображение
Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в кофе руки. Можно также использовать при грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках.При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

Сок лука репчатого: лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, отжать сок и смешать с медом в соотношении 1:1. Хранить в стеклянной посуде с притертой пробкой. Смазывать больные места.
источник еженедельная газета"Домовой"№45 2010г
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

прогоняем простуду пряностями
Изображение

Альтернатива лекарствам: эликсир от ангины из гвоздики и «черные» горчичники.

Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Практически все из них обладают мощным антибактериальным эффектом, а некоторые еще и не уступают аптечным иммуностимуляторам. Как бороться с простудой при помощи пряностей, советует врач аюрведической медицины, руководитель «Школы естественного здоровья» Владимир Шулика.

ИзображениеКОРИЦА. Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

ИзображениеЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА. Содержит жирное масло, гликозид синигрин и калийную соль, которые обладают мощным разогревающим свойством, а также углубляют дыхание, быстро очищая легкие от мокроты при простудных заболеваниях. При переохлаждении или первых признаках простуды насыпьте в миску 150 г горчицы и 200 г соли и залейте горячей водой. Погрузите в воду ноги до голеней и накройте их вместе с миской теплым одеялом, держите 20 мин. После ванны сполосните ноги теплой водой, наденьте теплые носки и ложитесь в постель. А если вас одолевает кашель, сделайте «черные» горчичники: возьмите по 1 ст. л. муки, черной горчицы (предварительно перетертой), подсолнечного масла, меда и 1,5 ст. л. водки. Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное тесто, положите на вчетверо сложенный кусочек ткани и приложите к груди и спине, прикрыв сверху кусочком клеенки и теплым одеялом.

ИзображениеМЯТА. Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.

ИзображениеКАРДАМОН. Удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы, поэтому эта специя — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды. Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.

ИзображениеГВОЗДИКА. Специя, которая обладает обезболивающим действием при зубной, ушной боли, а также при боли в горле. Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.

ИзображениеКУРКУМА. Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом благодаря фенольным соединениям (куркуминам). При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.

ИзображениеПЕРЕЦ. При простуде горошины черного душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура. Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.

ИзображениеИМБИРЬ. Средство №1 для профилактики гриппа, т.к. эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду, положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.

ИзображениеБАДЬЯН. Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом. Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

рецепт от кашля "Под Мухой"
Изображение


Взять 2 ст.л. коньяка или хорошей водки (с коньяком мне больше нравится), 2 ст.л. сливочного масла в жидком виде и 2 ст.л. меда. Хорошенечко размешать.

Заварить крепкий чай и добавить в него все перечисленные компоненты. Пить маленькими глотками перед сном, лежа в постеле.

Самочувствие улучшается сразу. Попробуйте, не пожалеете.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Изображение
Опять этот ужасный герпес на губах. Как же от него поскорее избавиться?
В этом случае мне помогает обычная повареннаясоль. 3-4 раза в день я прикладываю к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо быстрее, чем от любого лекарства. А еще каждый час я кладу на язык маленькую щепотку соли и потихонку рассасываю ее.

Готовлю специальную мазь от герпеса.

*
Беру 2 ст.л.йогурта, добавляю 2 измельченные дольки чеснока, 1ч.л. любого растворимого кофе, по столько же меда и пшеничной муки. Хорошо все размешиваю и накладываю небольшое количество смеси на пораженные герпесом участки губ. После того как мазь подсохнет и отвалиться, накладываю свежую порцию. Через 3 дня от герпеса не будет и следа.

Если вы не хотите готовить мазь, то можно просто натирать больное место на губах разрезанной долькой чеснока. После этого нужно смазать болячку медом, смешанным в равных частях с яблочным уксусом.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Изображение

Погода как всегда нас испытывает на прочность,а я все хотела написать об одном хорошем рецепте,да всё некогда было,всё дела...В инете зависла окончательно...Этот рецепт избавил меня раз и навсегда от кашля,от бронхита.Может кто и знает этот рецепт,тогда это хорошо,но сейчас такая погода и этот рецепт наверняка многим поможет.В этом я уверена на все 100%.Во-первых он простой и дешевый,а во-вторых его рекомендуют врачи.В третьих курильщикам он очень поможет.Я раньше как только простывала немного,то всё...бронхит обеспечен.Кашель на месяц,а то и на два,ну просто все внутренности выворачивались.Теперь я забыла,что такое и кашель и бронхит.Серьезно и на полном серьезе..На себе испытано и хочу рассказать вам о нем.

Значит так:
Пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой,1 головку чеснока,всё смешиваем в эмалированной кастрюле.Добавляем туда 300гр сахарного песка и 0,5 л светлого пива.Да-да,пива.Пусть это вас никак не смущает.Хорошенько размешали деревянной ложкой и поставили на водяную баню на 30 минут.Потом после того как состав остудили,нужно это процедить..Я через марлю в несколько слоев,можно и в один слой,как хотите..Всё,баночку закрыли и поставили в холодильник.Принимать надо 3 раза в день по 1 ст.ложке до еды.И обязательно в теплом виде.Пока весь состав не кончится.Лекарство вкусное,сладкое.Его надолго хватает и за это время кашель проходит.Мне хватило пропить его раза два или три,не помню.И больше я не вспоминаю о бронхите.Это очень хорошее средство.Таблетки я не пила никакие.Попробуйте.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Лечим себя сами

Сообщение grunja »

Полезный совет прислали друзья. Думаю, в промозглую погоду стоит попробовать такой простой и доступный метод.

"Могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и
ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр
Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор
ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и
занимался особо опасными инфекциями.
Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на
работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом.
Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри.
Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
- А не слишком ли примитивно? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа?
Сами же предостерегали против самолечения.
- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть cерьезное
научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до
100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал
инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу
беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится"
А это совет главного терапевта Москвы, прозвучавший еще в 2007 г.:
"Для того, чтобы избежать простуды, особенно в период сильных морозов, очень
полезно ежедневно промывать нос мыльной водой, заявил главный терапевт Москвы
Леонид Лазебник. "Я советую всем без исключения ежедневно утром и вечером
промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и
помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте носовые пазухи", -
рассказал он.
Лазебник считает, что это процедура абсолютно безвредна и прирегулярном
проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и
острыми респираторными вирусными инфекциями"
Ответить

Вернуться в «Лечим себя сами»