Блинчики на кислом молоке

Ответить
osasuna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 04:16

Блинчики на кислом молоке

Сообщение osasuna »

Могу предложить Вам приготовить Блинчики на кислом молоке
big_24181.jpg
У вас прокисло молоко? С этим рецептом блинов на кислом молоке вы сможете приготовить очень вкусное блюдо - блины из кислого молока ничуть не менее вкусны, чем из свежего.


Продукты (на 6 порций)
Мука - 300 г
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца- 2 шт.
Порошок для печенья - 0.5 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Сахар - на кончике ножа
Сливочное масло (по желанию) - по вкусу

Совет: чтобы блинчики на кислом молоке были нежнее, готовый горячий блинчик нужно смазать сливочным маслом.

Муку просеять.
Яйца, соль, сахар и порошок для выпечки развести стаканом кислого молока. Перемешать.
Затем всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать венчиком или вилкой. Венчиком будет быстрее.
Тефлоновую сковороду разогреть. На горячей сковороде на среднем огне жарить блинчики до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой строны. Если сковорода чугунная, смазать сковороду салом, чтобы блинчики не прилипли. Переворачивать блины нужно узкой лопаточкой, поддевая и приподнимая ею блинчик. Можно помогать себе вилкой.
Переложить блины из кислого молока можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.)
Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»