Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Сообщение Tamaravvo »

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом и яблоками… Со всем во что можно блин макнуть или со всем что можно в него завернуть. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
Для теста: на 1 л. молока 2 крупных яйца или 3 мелких, соли 1 -1,5 ч.л., сахар – 4-5 столовых ложек, 0,5 ст. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто – оно должно получится по консистенции как средней жирности сметана.
Для начинки: 500 гр. куриной печени, 500 гр. Грибов (свежих или мороженных), 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. А также – жирные сливки 1 стакан, зелень – укроп, петрушка, 100 гр. любого сыра.
Соус: зелень мелко рубим и добавляем в сливки.
Сыр натираем на крупной терке.
Сначала готовим тесто для блинчиков
Затем начинку
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
Блинчики выпекаем как обычно. Я пользуюсь чугунной сковородой.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки
Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки
Вот такие получились блинчики
83867233_9.jpg
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита. :dr_ink:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Блины и оладьи»