Страница 1 из 10

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 23 дек 2013, 13:13
fox551
Смотрите. какие пряничные домики

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 23 дек 2013, 13:50
grunja
:obm: :obm:

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 23 дек 2013, 23:19
Филора
fox551 писал(а):какие пряничные домики
Афигеть! :sh_ok:

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 03:08
zh-zhenechka
Всем приветик!
Прочла посл. 2 странички))
С открытием выставки, все мега организованно, хочу зарулить полюбоваться :dan_ser:
Таша, шар мега крут, я возжелала что-то подобное))
varya13, когда улетаешь?
Я отсюда рецепт пряника буду брать, долго читать конечно)) http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
[spoil]
Рецепт медового!
Мука, чайные стаканы (250 мл) 3
Мёд, чайные стаканы 1
Масло сливочное 50гр
Яйца, 2 шт.
Сода, 0,5 чайные ложки
(или для медового тестасметана - 50-150 г без добавления соды)
Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.
Пряности измельченные, 1/4 чайные ложки

Приготовление теста заварным способом
(только так готовят настоящие пряники!)
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду только я не поняла сколько воды лить! и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.

Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).
[/spoil]
Изображение


Из последних приключений у меня- играли в покер с друзьями до 5 утра, это тааак просто оказывается))и азартно :-):

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 10:44
grunja
zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
что-то не маловато масла? Не будут жесткими?
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
varya13 писал(а):у меня действительно масштаб сбился.
:pray:

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 11:34
grunja
а я вот на это посматриваю - http://www.povarenok.ru/recipes/show/70909/

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 12:22
fox551
ну он похож на мой рецепт

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 12:40
zh-zhenechka
grunja писал(а):
zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
что-то не маловато масла? Не будут жесткими?
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
ну я его и собираюсь делать)) + там еще сметаны потом вмешиваешь,думаю норм будет..но меня смущает про воду....

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 12:47
fox551
сметана-масло оно не будет крошиться? достаточно эластичным будет?

Re: Болталка и флудилка 11

Добавлено: 24 дек 2013, 14:14
varya13
fox551 писал(а):сметана-масло оно не будет крошиться? достаточно эластичным будет?
:ne_vi_del: