Поговорим о сковородках?
Поговорим о сковородках?
Есть желание (и оно совпадает с возможностью) заменить на кухне пару сковородок.
Так как последнюю сковородку я покупала лет пять назад (да и то не лучшего качества), то возник вопрос: «Чего купить?»
Шарясь по интернету, мозг начал потихоньку кипеть. С каким покрытием брать? Какого производителя?
Последнее мое неудачное приобретение было изготовлено фирмой «Нева-посуда». Тефлон облез в течении полугода, под ним было еще одно темное покрытие, которое, как уверял производитель в инструкции, никак не повлияет на качество приготовляемой пищи. Вот ведь паразиты, знали, что верхний слой быстро облезет. Нафига его вообще делали, непонятно.
До этой сковы были две Тефалевские, достаточно дорогие, и очень приличного качества. Но этой серии уже не выпускают, а тефлон тефлону — рознь, даже у Тефаля.
Еще случайно ко мне «забрела» сковорода с керамическим покрытием. Может, конечно, фирма — дерьмо, но я ее просто выбросила через несколько месяцев. Это был полный ахтунг! Через 3-4 месяца к ней стал прилипать даже воздух.
Сейчас появились какие-то сковы с мраморным покрытием. Что за зверь? В инете инфы много, но она весьма противоречивая. Народ, кто такими пользуется? Как качество?
Еще и про чугуний думаю. Есть с каким-то масляным покрытием, есть с антипригарным...
Короче, мозг взрывается!
Так как последнюю сковородку я покупала лет пять назад (да и то не лучшего качества), то возник вопрос: «Чего купить?»
Шарясь по интернету, мозг начал потихоньку кипеть. С каким покрытием брать? Какого производителя?
Последнее мое неудачное приобретение было изготовлено фирмой «Нева-посуда». Тефлон облез в течении полугода, под ним было еще одно темное покрытие, которое, как уверял производитель в инструкции, никак не повлияет на качество приготовляемой пищи. Вот ведь паразиты, знали, что верхний слой быстро облезет. Нафига его вообще делали, непонятно.
До этой сковы были две Тефалевские, достаточно дорогие, и очень приличного качества. Но этой серии уже не выпускают, а тефлон тефлону — рознь, даже у Тефаля.
Еще случайно ко мне «забрела» сковорода с керамическим покрытием. Может, конечно, фирма — дерьмо, но я ее просто выбросила через несколько месяцев. Это был полный ахтунг! Через 3-4 месяца к ней стал прилипать даже воздух.
Сейчас появились какие-то сковы с мраморным покрытием. Что за зверь? В инете инфы много, но она весьма противоречивая. Народ, кто такими пользуется? Как качество?
Еще и про чугуний думаю. Есть с каким-то масляным покрытием, есть с антипригарным...
Короче, мозг взрывается!
Реклама
Re: Поговорим о сковородках?
У меня маленькая с мраморной крошкой. Пока нравится, но пользуюсь не часто. Пока по ощущениям - качество - на 5+. Но не знаю - как будет дальше. Ощущение в руке - такая.. тяжеленькая.. покрытие - скользкое.. в хорошем смысле
в тефале что-то разочаровываюсь. Тефалевскую брала кажется год назад. Но.. изначально - проблема блины пожарить - перевернуть сложно - как прилипают, блин.. уже начала выгорать внутри. А ты ведь знаешь - что жарю я достаточно редко.. у меня сковородки.. ну зажарку сделать.. потушить что-нибудь.. блины подарить
Так что я тоже присоединюсь и подожду отзывов
в тефале что-то разочаровываюсь. Тефалевскую брала кажется год назад. Но.. изначально - проблема блины пожарить - перевернуть сложно - как прилипают, блин.. уже начала выгорать внутри. А ты ведь знаешь - что жарю я достаточно редко.. у меня сковородки.. ну зажарку сделать.. потушить что-нибудь.. блины подарить
Так что я тоже присоединюсь и подожду отзывов
Re: Поговорим о сковородках?
Напишу про свои впечатления от сковородок.
Лучшее из всего, что у меня когда-то было BALLARINI. У меня маленькая 20 см. в диаметре. Покупалась года 4 назад. Была на тот момент очень дорогая по сравнению с другими. Но мне срочно нужна была сковородка для суповой обжарки небольшого диаметра. Да и большая была нужна, но не так срочно. Тогда их висело в техносиле всех форм и размеров очень много. Но цена... Поэтому было принято решение попользовать эту с годик и посмотреть как оно. СУПЕР!!! Я на ней даже блины пеку, когда надо просто на еду, чтобы быстрее на 2 сковородках.
Как видно на фото внешнее покрытие уже начало стираться, но внутреннее до сих пор на месте. Хотела потом купить такую же большую, но в наших магазинах не нашла. Появились той же фирмы с другим покрытием - не рискнула, т.к. цена меньше не стала...
И про тефалевские, ну это мой опыт. Они не терпят масла (я использую только растительное). Как только на них попадает масло, оно начинает пригорать к ним и потом его можно отскрести только вместе с покрытием. Почувствуйте разницу: левой сковороде 12 лет (у нее в центре тоже был такой красный кружек), правой 1 год. На правой пеку только блины. На левой в свое время тоже блины пекла, но теперь только жарю.
Есть еще керамическая, но она у меня совсем недавно. Пока ведет себя очень хорошо, но как будет со временем, посмотрим.
Лучшее из всего, что у меня когда-то было BALLARINI. У меня маленькая 20 см. в диаметре. Покупалась года 4 назад. Была на тот момент очень дорогая по сравнению с другими. Но мне срочно нужна была сковородка для суповой обжарки небольшого диаметра. Да и большая была нужна, но не так срочно. Тогда их висело в техносиле всех форм и размеров очень много. Но цена... Поэтому было принято решение попользовать эту с годик и посмотреть как оно. СУПЕР!!! Я на ней даже блины пеку, когда надо просто на еду, чтобы быстрее на 2 сковородках.
Как видно на фото внешнее покрытие уже начало стираться, но внутреннее до сих пор на месте. Хотела потом купить такую же большую, но в наших магазинах не нашла. Появились той же фирмы с другим покрытием - не рискнула, т.к. цена меньше не стала...
И про тефалевские, ну это мой опыт. Они не терпят масла (я использую только растительное). Как только на них попадает масло, оно начинает пригорать к ним и потом его можно отскрести только вместе с покрытием. Почувствуйте разницу: левой сковороде 12 лет (у нее в центре тоже был такой красный кружек), правой 1 год. На правой пеку только блины. На левой в свое время тоже блины пекла, но теперь только жарю.
Есть еще керамическая, но она у меня совсем недавно. Пока ведет себя очень хорошо, но как будет со временем, посмотрим.
Re: Поговорим о сковородках?
Нашла свою мраморную.. корейская оказывается! Смотри Тань, как мне на корейские везет
Marble Silver марки "Good&Good"
http://posudlavka.by/products/skovoroda ... lver-28-sm
вот так у неё внутренности выглядят - в крапинку. Это не эта сковородка.. просто для примера картинка
Marble Silver марки "Good&Good"
http://posudlavka.by/products/skovoroda ... lver-28-sm
вот так у неё внутренности выглядят - в крапинку. Это не эта сковородка.. просто для примера картинка
Re: Поговорим о сковородках?
Svetonka
Спасибо за такой обширный ответ.
BALLARINI вряд ли найду в нашем городе, да и цена, я так понимаю, будет на эту фирму космическая.
Пусть твоя керамика живет долго!
Спасибо за такой обширный ответ.
BALLARINI вряд ли найду в нашем городе, да и цена, я так понимаю, будет на эту фирму космическая.
У меня были две тефалеские одной серии. Супер сковородки! Пофиг масло-не масло. Но сейчас эту серию уже не выпускают, к сожалению. А про другие линейки ничего не знаю. рисковать кошельком тоже что-то не хочется. Потому как дешевый Тефаль — дерьмо (проверено), а дорогой — сильно дорогой, чтоб экспериментировать.Svetonka писал(а):И про тефалевские, ну это мой опыт. Они не терпят масла (я использую только растительное). Как только на них попадает масло, оно начинает пригорать к ним и потом его можно отскрести только вместе с покрытием.
Очень капризное покрытие. Я над своей дышать боялась. Перекаливать низзя, в холодную воду с плиты — смертельно. И один фиг через 3-4 месяца накрылась медным тазом. Осталась после нее только крышка стеклянная, очень достойная, я скажу, крышечка . Причем, внешне была как новенькая. Читала про какую-то (уже не помню) фирму, что у них керамика суперская. Но ценник на нее .Svetonka писал(а):Есть еще керамическая, но она у меня совсем недавно. Пока ведет себя очень хорошо, но как будет со временем, посмотрим.
Пусть твоя керамика живет долго!
Re: Поговорим о сковородках?
Филора
У меня сковородка "БИОЛ" изготовлена в Украине. Насмотрелась я рекламу про сковородки такие белые внутри, конечно она ничего себе, но увы покрытие таким белым не осталось как было в телевизоре. Жарю на ней все и вначале пользовалась только деревянными лопаточками, но она все равно поцарапалась. Теперь думаю, что надо вот такую с покрытием в крапинку покупать.
У меня сковородка "БИОЛ" изготовлена в Украине. Насмотрелась я рекламу про сковородки такие белые внутри, конечно она ничего себе, но увы покрытие таким белым не осталось как было в телевизоре. Жарю на ней все и вначале пользовалась только деревянными лопаточками, но она все равно поцарапалась. Теперь думаю, что надо вот такую с покрытием в крапинку покупать.
Re: Поговорим о сковородках?
Нашла неплохую статью-обзор по сковородкам.
http://mylitta.ru/794-ceramic-frying-pan.html
http://mylitta.ru/794-ceramic-frying-pan.html
Re: Поговорим о сковородках?
Блинница - http://market.yandex.ru/product/7950666 ... track=tabs
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=3obGRFzckWU[/BBvideo]
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=3obGRFzckWU[/BBvideo]
Re: Поговорим о сковородках?
Купила сковородки VARI (питерские), блинную и обычную 22см. Хороший литой аллюминий, антиприганое покрытие.
Сковородку Martina (Корея) на 28см. Аллюминий потоньше, но не совсем «фольга». Покрытие антипригарное «мрамор».
Посмотрим, сколько проживут.
И чугунную на 28 см. Надеюсь, что эта проживет долго.
Сковородку Martina (Корея) на 28см. Аллюминий потоньше, но не совсем «фольга». Покрытие антипригарное «мрамор».
Посмотрим, сколько проживут.
И чугунную на 28 см. Надеюсь, что эта проживет долго.
Re: Поговорим о сковородках?
и я такую взялаФилора писал(а):Сковородку Martina (Корея) на 28см.