Яичный ликер в домашних условиях

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Яичный ликер в домашних условиях

Сообщение grunja »

Материал журнала «Гастрономъ».

Яичный ликер

Что нужно:
10 яичных желтков, 350 г сахара, ваниль или корица, около 1 ч. л. тертого миндаля, 0,5 л коньяка

Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.

Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.
original.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Demmy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 10:43

Яичный ликер в домашних условиях

Сообщение Demmy »

grunja писал(а): 07 сен 2010, 20:34 Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Изображение
:jn_pu_sk:
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»