Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Сообщение Шпулька »

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.

"Ликер "Baileys" домашний
1588834903_bail.jpg
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
Реклама
Аватара пользователя
Игрушка
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 03:59

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры

Сообщение Игрушка »

Шпулька писал(а): 24 май 2020, 18:24 Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 250 руб, если брать недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.

Изображение
Класс!
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»