Пина колада
Данный рецепт более похож на оригинальный Пина Колада
1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.
Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)
ЗЫ
Кокосовое молоко
250 гр сухой кокосовой стружки
1 1/2 стакана кипящей воды.
Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
Использованные стружки выбрасываем.
Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.